广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

广西新发展交通集团与中石油燃料油公司签订战略合作协议 推进路用新材料产业发展

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-06-11 11:39:06   浏览:

分享到:


6月6日,广西新发展交通集团有限公司与中石油燃料油有限责任公司在南宁举行战略合作框架协议签约仪式,掀开了双方合作发展的新篇章。

根据战略合作框架协议,双方将发挥各自优势和特点,拟在沥青及改性沥青生产销售、建立橡胶改性沥青、SBS改性沥青合资合作、基质沥青及改性沥青技术交流共享等方面开展战略合作。此次开展深度合作,既为广西新发展交通集团路用新材料产业搭建了更高层次的发展平台,也为地方国有企业与央企合作开创出新的合作发展模式。

新发展交通集团作为广西交通基础设施投资建设的主力军,拥有投资、科研、设计、施工等全产业链优势,其中下属子公司广西交通科学研究院有限公司在橡胶改性沥青等路用新材料研发与工程应用中更是处于国内领先水平地位,具备从产品制备前端至施工后端应用的全过程技术优势,尤其是在废旧轮胎橡胶沥青技术方面取得了重大突破。中石油燃料油公司拥有稳定的沥青原料保障和庞大的营销体系,沥青市场份额高居全国首位。此次双方深入合作、强强联手,将为广西乃至西南地区高速公路、市政工程以及路网项目建设等建设做出重大贡献。

橡胶沥青作为一种高性能道路材料,铺筑的路面具有抗变形、噪音低、抗滑强、色泽黑、寿命长、行车舒适等优良性能。将废旧轮胎制成精细胶粉用于道路沥青改性,既减少了废旧轮胎对环境的污染,又能实现橡胶资源的高效循环利用,为道路建设提供优质高性能材料。这是新发展交通集团落实绿色发展理念的成功实践。因此该项技术具有显著的经济、社会、环保效益。目前橡胶粉改性沥青技术已在广西隆百高速、柳南高速、机场高速、民族大道、大学路等重点工程中累计铺筑路面超过400公里,使用效果优良。

111.jpg


广西网警虚拟岗亭