广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

广西物资集团与四川商投集团聚焦“南向通道”建设签署战略合作协议

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-06-20 20:39:34   浏览:

分享到:

5月31日,广西物资集团与四川省商业投资集团签署战略合作协议,双方将在现代物流、跨境贸易、大宗贸易、机电业务等方面深入合作,共同推进南向通道建设。

广西物资集团总经理刘鑫和四川商投集团总经理伍雪分别代表双方签署战略合作协议。双方将以“一带一路”南向通道建设为重点,通过相互参股、相互投资等合作模式,在现代物流、跨境贸易、大宗贸易、机电业务等方面深入合作。为加快推动项目落地,双方将成立联合工作组,建立高层会商、工作协调、信息共享等合作发展机制,并指派专人负责,具体落实合作事项。

签约前,双方就在“南向通道”中进一步整合资源、优势互补进行了深入交流。刘鑫介绍了广西物资集团的基本情况,表示四川商投集团改革重组、转型发展的经验值得研究和学习,希望双方以签订战略合作协议为契机,加强产业合作,实现优势互补、协作共赢,当好建设“南向通道”的排头兵和主力军,共同拓展面向泛北部湾和东盟的跨区域产业合作。

四川商投集团董事长、党委书记代平表示,四川商投集团和广西物资集团合作前景广阔,希望各自能发挥区位和产业优势,构建完善川桂两地物流运营体系,进一步合作打造四川、广西“南向通道”现代商贸流通服务产业投资平台,持续深化“走出去”战略和国际化战略。

签约前,刘鑫总经理实地一行考察了四川商投集团下属四川省物流股份航空港基地、彭山国家储备粮库。

四川商投集团党委副书记任玲,董事马战营、周健,四川省政府国有企业第一监事会正处级专职监事罗涛,广西物资集团副总经理李卫国,集团办公室、企发部负责人参加。

四川商投集团是四川省首家新组建的国有资本投资公司,是四川省属大型骨干企业和四川省属唯一的现代商贸流通服务产业投资平台。根据“承接政府调控、承接国资监管、促进现代商贸流通服务产业发展、国有资本运营”四大平台功能定位,重点投向“新经济、新服务、新商业模式、四川特色资源”,主要发展“放心食品、现代物流、现代工贸、城乡配套建设、医药健康、产业服务”等六大主业板块。目前正致力于打造全国知名、西部一流的综合性商贸流通特大型控股集团。

广西网警虚拟岗亭