广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

北海铁山港1#-4#号泊位铁路专用线工程开工建设

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-06-26 10:03:16   浏览:

分享到:

6月20日,由北部湾国际港务集团投资建设的自治区重点项目“北海铁山港1#-4#泊位铁路专用线工程”开工建设,将打通北海港海铁联运的“最后一公里”。

北海铁山港1#-4#泊位铁路专用线起于铁山港支线的铁山港站,至铁山港北暮作业区1#-4#泊位作业区,铁路等级为Ⅲ级、双线铁路,设计时速60km/h,线路正线全长3.6km,计划工期30个月,该线主要承担铁山港1#-10#公用泊位集疏运量。

项目建成后,将充分发挥玉铁铁路效能,通过铁路实现西江内河港口与北部湾港铁山港区的联通,使北部湾经济区和西江经济带有机衔接起来;同时,将进一步完善铁山港功能,临港工业及西南、桂东、粤西地区的原材料及制成品可经由玉铁、南防、钦北等铁路,通过铁山港支线直接通往厂区和港口,减少中转环节,降低运输成本。

北部湾港铁山港区.jpg

广西网警虚拟岗亭