广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

柳钢集团与人民网从“云端”到“地面”互动

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-08-02 10:27:45   浏览:

分享到:

为进一步加强国有企业与人民网的互动联系,提升党员干部的业务素质水平,柳钢集团借助广西首个入驻全国党建云平台(现升级为“人民党建云”)的企业优势, 7月邀请到人民网舆情数据中心企业部主任史万臣、人民网·中国共产党新闻网党建组组长高巍前来为柳钢党建工作和意识形态建设培训班做专题授课。培训班围绕“党建工作与宣传”“新媒体环境下的工作技巧”两个主题,针对企业工作过程中遇到的难点热点问题,通过案例分析、视频观看等形式,进行了生动和具体的讲解。整个授课深入浅出、通俗易懂、重点突出,具有很强的针对性和现实指导意义,深受参培人员欢迎和好评。

据悉,柳钢集团公司自2015年6月加入人民网主办的全国党建云平台以来,依托“云信息、云服务、云管理”的新型党建宣传模式,先后在网上开设了“三严三实”“两学一做”“党建聚焦”“理论视野”“学习园地”“先锋人物”“文化魅力”等栏目,为基层党组织在搭建了党建信息宣传平台、典型经验展示窗口、党组织服务平台,较好地推动基层党建工作的创新发展。三年多来,《广西柳钢党委:双向挂钩促融合  三位一体助发展》《落实全面从严治党责任 促进国有企业转型发展》《柳钢党委:“两学一做”着力解决五大问题 创新推出八大举措》《柳钢党委:“11237”模式深化企业党代表任期制》等10多篇经验文章,通过该云平台作为网上党建集聚宣传第一方阵的优势,推荐亮相人民网·中国共产党新闻网,极大地提升了柳钢党建工作的影响力和辐射力。此次线下的培训调研活动,首次实现了柳钢集团与人民网从“漫步云端”到“携手地面”的良性互动。

 


广西网警虚拟岗亭