广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

北投集团东兴收费站开展特色服务助阵京族“哈节”

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-08-16 17:17:38   浏览:

分享到:

“哈节,欢迎您!”,在通往越南的防城至东兴高速公路“国门收费站”东兴收费站有一群带着团徽,穿着艳丽服装的靓丽姑娘们,她们穿着少数民族京族的传统服饰,变成青春靓丽的京族“哈妹”们在收费窗口开展“微笑服务”,用特色化的情景问候语,积极宣传京族的“哈节”文化,将游客快速带入“哈节”的文化氛围。

在为期一周京族“哈节”活动中,北投集团东兴收费站把开展“青年文明号”开放周和“向海之窗”品牌打造融合起来,积极争取当地村委的大力支持,借来独具特色的京族盛装开展活动,通过搭建“微笑便民服务台”,向过往司乘人员介绍和宣传京族“哈节”,并提供免费茶水为过往司乘人员“送清凉”、发放沿海高速公路分公司印发的《关爱生命  关注安全 平安出行》宣传单“送安全”,提供当地旅游线路咨询和地图、手机充电等系列贴心便民服务,积极为司乘人员解难事、办实事、做好事等,主动服务公众安全畅享出行,充分展现了高速公路的行业文明和东兴人民的热情好客,让司乘人员切实感受到了“哈节”热闹的节日气氛,靓丽的“哈妹”与过往司乘的亲切互动,形成了的一道靓丽的风景线。

此次活动是北投集团东兴收费站以“哈节”为契机,以服务向海经济为依托,把海洋少数民族京族的地域文化与高速公路行业服务相结合,以多样的特色服务助力当地京族特色文化传播的有效尝试,有效地宣传传播了当地文化特色。据统计,东兴站2018年7月车流量为159413辆,环比、同比分别增长3.64%、1.43%。


广西网警虚拟岗亭