广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

南宁机场开通广西首条直飞欧洲航线

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-08-21 18:01:13   浏览:

分享到:

8月9日,南宁机场正式开通直飞莫斯科航线,这是继2017年开通南宁-开罗、南宁-阿斯旺的非洲包机航线后,广西开通的第二条洲际航线,同时也是第一条欧洲航线,进一步拓展和丰富了南宁连接世界的通道,加快了广西的国际化进程。

南宁-莫斯科直飞航线由俄罗斯依可亚航空公司执飞,每周4执飞1班,执飞机型:波音767-300,北京时间凌晨00:40从南宁起飞,俄罗斯时间05:10到达(时差5小时),飞行时间仅需9小时30分钟。在此之前,从南宁出发到莫斯科最快的选择是到北京进行转机,大约需要14小时30分钟,相比之下大大节省了5个小时以上的行程时间,旅游体验度将得到大幅度提升。

近年来,南宁机场积极践行国家“一带一路”倡议,此次通过搭建南宁-莫斯科这条空中桥梁,为两地之间的经贸、文化、旅游等多领域合作交流提供更高效、便捷的交通出行选择,促进双方合作共荣,助力两地共享“一带一路”国家倡议带来的红利。


广西网警虚拟岗亭