广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

农投集团助力广西首个脱贫摘帽县

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-08-31 18:22:11   浏览:

分享到:

8月29日,广西首个脱贫摘帽的龙州县给农投集团送来“真扶贫,扶真贫”的锦旗及感谢信,充分肯定该集团发挥自身优势为脱贫攻坚战所做的贡献。

从国务院扶贫办8月17日举行的贫困县退出新闻发布会上传来喜讯,龙州县正式脱贫“摘帽”,成为广西首个退出贫困县序列的国家扶贫开发工作重点县。龙州县脱贫攻坚工作取得显著成效,全县贫困人由2011年的113306人减至2017年末的3715人,减少109591人,贫困发生率由31.79%降至1.91%,远低于全国平均水平。

农投集团发挥自身产业优势,认真履行国企社会责任,助力龙州县打赢脱贫攻坚战。作为自治区易地扶贫搬迁资金统贷统还的投融资主体,农投集团为龙州县易地扶贫搬迁工程投入资金3.57亿元,并派出专业施工队伍完成6个易地扶贫搬迁项目的电力设施建设。旗下的龙州北部湾现代农业有限公司创新“公司+基地+合作社+贫困户”产业扶贫模式,与由贫困户组建的28个合作社488户合作种植食用菌,直接辐射带动2788户贫困户脱贫。农投集团在龙州县投资开展扶贫电力设施建设,实施贫困村屯农网升级改造工程,圆满完成无电户改造任务。


广西网警虚拟岗亭