广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

广投集团来宾年产50万吨铝水扩建工程二期项目全面完成

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-09-13 22:15:06   浏览:

分享到:

QQ截图20180914120019.jpg



广投银海铝来宾年产50万吨铝水扩建工程二期项目(简称“来铝二期”)是按照“铝电结合”发展模式,由广投集团在来宾布局建设的自治区重点工程项目。2016年11月开工建设以来,2018年4月全面满产。截至8月中旬,二期系列所有电解槽均已进入正常生产期,各项生产指标均达到国内同行业先进水平。

在项目建设过程中,广投来宾银海铝公司提前制定方案,做到了整个启槽过程的安全、平稳、高效。来铝二期项目顺利投产后,来宾银海铝立即组织电解生产技术骨干开展技术寻优,强化现场基础操作质量和技术条件的精细化管理;在安全生产方面,组织安监队伍执行轮班24小时现场安全监护,以“老带新、师带徒”的模式开展系列安全及技术培训,为二期系列电解槽的安全生产夯实管理基础。

如今,来宾银海铝已正式形成50万吨/年的电解铝产能,每年可消耗区内用电量约70亿千瓦·时、氧化铝100万吨、炭阳极25万吨,同时可带动碳素、物流、铝精加工等相关行业的聚集和发展,解决当地的就业问题,将广西的铝电资源优势真正转化成为了广西的支柱优势产业,可为工业产值贡献近300亿元,增加税收10亿元,将为实现自治区铝产业二次创业战略目标作出重要贡献。


广西网警虚拟岗亭