广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

农投集团全力抗击台风“山竹”保供电

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-09-19 11:32:51   浏览:

分享到:

面对今年以来最大台风“山竹”的来袭,农投集团立即响应,落实自治区陈武主席防御第22号台风“山竹”视频会议精神,紧急召开会议部署防御工作,在全集团范围内启动防御第22号台风“山竹”Ⅱ级响应,全力抗击台风“山竹”保供电。

受台风“山竹”影响,截至2018年9月17日11时,农投集团供电辖区电网共有475条线路受损停运,受损停运台区8017台,受影响台区7888个,用户影响累计31.06万户。

面对灾情,农投集团牢固树立大局意识,系统员工齐心协力抗“山竹”,众志成城保供电,力争将灾害损失降到最低。一是提前研判、预警预控。接到台风预警后,第一时间启动防御台风“山竹”级响应,立即组织5个应急督导组,分赴龙州、宁明、博白、玉林、陆川、岑溪、容县、上思等台风登陆的重点片区,开展现场检查指导工作。二是实时监控,周密部署。台风过境期间,实时监控台风路径、风向、风速变化,准确研判,快速做出反应;重点做好重要变电站、线路、重要水库电站、重点工程建设项目安全防范工作,在确保人身安全情况下进行保供电抢修,全力做好应对台风的安全防范工作。三是要求各所属企业高度重视此次超强台风,及时组织部署防台风各项工作,提前做好应急车辆和应急物资准备,迅速开展现场安全隐患排查,加强防台风、防汛宣传工作,强化施工企业安全管理,切实做好台风及强降雨引发的次生灾害防范,为迅速保供电赢得先机。

截至目前,农投集团系统防御台风累计投入人员673人次,车辆115台次,发电车2台,发电机5台开展巡查和抢修工作。累计恢复受损线路88条,恢复受损停运台区1199台。由于准备充分、抢修及时,台风未对供电辖区电网造成较大的影响,辖区电网运行平稳,电站、水库大坝均安全运行。


广西网警虚拟岗亭