广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

广西广电网络公司与华为等国内四家知名企业签署战略合作协议

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-09-19 12:05:07   浏览:

分享到:

2018年9月11-15日,第十五届中国-东盟博览会在南宁隆重举行,公司紧抓东盟会这一良好契机,积极贯彻落实党中央关于建设网络强国、数字中国、智慧社会,全面实施国家大数据战略的总体部署,多维度开展战略合作,为实施公司“四大战略”“六大工程”铺石奠基。9月12日下午,在中国-东盟信息港论坛现场,公司分别与华为技术有限公司、四川九州电子科技有限公司、华数传媒网络有限公司、中译语通科技(青岛)有限公司签订战略合作协议。自治区副主席费志荣、国家信息中心副主任马忠玉等领导见证签约。

华为技术有限公司是全球领先的ICT解决方案供应商,拥有强大的ICT产品及解决方案研发和咨询服务实力,产品线涵盖了云计算、存储、服务器、数通、安全等领域。长期以来华为公司一直关注广电行业的发展,在广电行业取得丰富的经验积累。本次广电网络公司与华为的合作,双方将基于各自优势资源,在广电、政企市场以及企业文化等多领域内,围绕广播电视有线无线融合网及基础网络建设,云数据中心、融合媒体云数据中心建设与应用、智慧社会业务、互联网云服务平台互通、联合生态展厅建设、联合创新实验室、网络信息安全、企业文化人才交流与培训等内容展开深入合作与交流,共同投入产品研发、方案解决、创新创造应用等。此次合作对拓展广西智慧社会业务,探索“物联网+”产业生态,打造平台+生态的联合展厅,提升广西广电网内用户体验,提高广西广电网络信息安全性,助力广电产业结构转型升级具有重要意义。

广西广电网络公司与四川九州电子科技有限公司达成协议,将合作共建“数字广电融合创新实验室”,共同探索广电运营商由单一的管道经营往综合业务提供商转型的道路,开展数字广电智慧应用业务,培育新的经济效益增长点,打造广电网络生态链,提升广西广电整体技术力量和行业地位。

广西广电网络与华数传媒已于2015年6月在互联网宽带、高清互动电视、云服务产业和网络技术研究等领域建立了广泛的合作关系,本次合作是基于双方对广电网络未来发展的共同认识与期盼,在进一步深化原有合作内容,推进双方新的合作领域,在大数据云计算工具的推广及交流基础上加深双方内容运营服务,面向东盟实施走出去工程,以扩大业务范围,在信息市场上通过资本纽带形成紧密利益共同体等方面而达成得战略合作。

广西广电网络公司与中译语通强强联手对推动语言服务行业的发展具有重要意义,提升双方在东盟国家人工智能、跨语言大数据科技产业的影响力,共同提高本地化服务品质,为广西与东盟商旅文化交流提供便利,助力广西繁荣发展数字文化内容,推动广西优秀民族文化走向东盟、走向世界。

广西广电网络公司本次与国内四大知名企业签订战略合作协议是合作双方优势互补、信息共享、合作共赢的开始,也是实现广西广电网络公司转型升级,助力打造美好数字生活服务专家企业形象,助推广西文化产业化、信息化、智能化的重要举措。下一步,广西广电网络公司将联手合作伙伴,大力推动合作项目的落地生根,努力聚合一批数字产业,打造一批新的数字新生活文化产品,为推动广西文化产业繁荣发展做出更大贡献。

 

图1:广西广电网络公司常务副总经理、总法律顾问黄海山与华数传媒网络有限公司总裁乔小燕代表双方签订战略合作协议11111111111.jpg

 

图2:广西广电网络公司副总经理陈远程与中译语通科技(青岛)有限公司常务副总经理梁镇爽代表双方签订战略合作协议1111111111.jpg

 

图片1.jpg

 

广西网警虚拟岗亭