广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

金投集团“六个强化”确保百日奋战取得实效

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-09-19 16:26:39   浏览:

分享到:

作为自治区重点骨干地方金融企业,面对当前严峻的经济金融形势,金投集团自觉承担起党委、政府赋予的政治责任、经济责任和社会责任,积极响应号召,敢于担当、有所作为,奋力冲刺,通过充分发挥支持实体经济稳增长促发展的独特优势和作用,在完成自身年度目标任务的基础上,结合当前的经济运行情况,迅速理清思路,明确突击方向,拓展新增长点,通过业务增量拉动整体增长,为全区年度经济增长多作贡献,以优异成绩向自治区成立60 周年献礼。

一是强化年度目标任务细化分解,结合实际工作做好最后冲刺。对目标任务进行细化分解,层层压实责任,确保分解到岗、落实到人;通过倒排时间、进行每周进度督查检查、加强绩效考核,奖罚分明,形成冲刺奋战百日稳增长的强大合力。

二是强化“引钱入桂”力度,引入更多资金支持全区实体经济稳增长。利用主体信用评级AAA的契机,积极“走出去”,进一步增强融资工作主动性,建立与上级监管部门、区内外大型金融机构常态化沟通机制,探索和创造行之有效的融资模式,不断拓宽海外发债等新型资金来源渠道,融入更多资金支持我区实体经济发展。

三是强化成本费用管控力度,切实止住企业发展“出血点”。以企业管理年活动为契机,在查缺补漏强化制度管控的同时,继续按照开源节流、降本增效的要求夯实内部管理基础,进一步加强财务成本管控,实现对企业成本的有效管控,切实提高运营效益。

四是强化市场开拓力度,深挖客户群体推进综合金融营销。在合规经营和防范金融风险的前提下,保险、互联网金融、普惠金融、金融租赁、再担保等各业务板块,充分发挥网点遍布全区、销售团队庞大的优势,进一步加大市场开拓,加强综合金融营销力度,扩大市场份额,增加收入利润,竭尽全力为全区经济稳增长做出应有贡献。

五是强化指导督查力度,围绕工作落实盯紧目标任务进度。对有利于扩大收入利润,促进稳增长的重点业务板块、重点项目,集团分管领导切实加强联系指导和督促检查,确保狠抓目标任务落实不懈怠;集团相关部门进一步加强对各业务板块落实年度目标任务进度情况的跟踪督促和考评,切实调动好全员的积极性和主动性;各业务部门做好情况收集、数据反馈统计工作,确保各项指标数据应统尽统、应报尽报;各单位的领导班子要身先士卒、深入基层指导具体项目推进工作落实,盯紧任务进度,确保重点工作按时按质稳步推进。

六是强化谋篇布局力度,未雨绸缪,积极谋划明年工作思路。围绕有效发展和稳增长的指导思想,以收入利润为中心,主动研究和谋划工作思路,做到思路超前谋划、方向超前明确、工作超前准备,特别是加强研究和思考在新的监管形势下业务结构如何调整和转型升级,进一步厘清发展思路,采取有效措施,实现有效发展。

 


广西网警虚拟岗亭