广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

机场集团与川航签订战略合作协议

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-10-16 16:12:42   浏览:

分享到:

10月15日,四川航空股份有限公司(以下简称川航)与广西机场管理集团有限责任公司(以下简称广西机场管理集团)签署战略合作框架协议,同日川航南宁运行过夜基地正式挂牌运行。川航南宁运行基地正式成立,南宁吴圩国际机场驻场航空公司基地达到了5家,川航在成都总部以外的分公司及基地数量达到了11个。


今年6月25日,广西国资委与四川省国资委签订战略合作框架协议,并突出川桂两地民航企业的深入合作交流,就加强两地国企的合作发展进行了工作安排。9月19日,四川省人民政府与广西壮族自治区人民政府在成都签署《关于深化川桂合作 共同推进南向开放通道建设框架协议》,两省区将进一步强化包括航空网络在内的基础设施互联互通,共同打造区域联动、优势互补、资源共享的南向通道。此次川航与广西机场管理集团签署战略合作框架协议,是落实川桂合作的重要举措,双方将在航线开通、地面资源、品牌推广、航空运输配套产业等方面开展合作。通过川桂两地民航业的深入紧密交流,充分发挥民航业的战略先导作用,对于构建更加高速、高质的南向开放通道具有十分重要的意义,在川桂两省区各地、各部门共商共谋,推动两地实现高质量发展的各项工作中开了个好头,形成了示范,也展现了川桂合作的高速度。


近年来,中国-东盟经贸合作不断加深,双向人员往来大幅增加。广西机场管理集团充分利用广西与东盟海陆相通的独特地理优势,因地制宜,严守安全底线,与包括川航在内的各航空公司和民航驻场单位一道,认真谋划建设广西落实“三大定位”的航空支点,实现了广西与东盟的十国通,东盟航线通达性位居全国前列,不断推动广西南向通道建设,为加快建设“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局提供支撑。


目前,川航已开通有南宁至新加坡、南宁至胡志明等国际航线,此外还有南宁至成都、南宁至西昌、南宁至天津、南宁至杭州、南宁经停武汉至哈尔滨等国内航线。此次川航南宁运行过夜基地成立后,将进一步加大在广西的运力投放,丰富航线,提升服务,逐步打造南向航运基地,助力南宁机场巩固和提升面向东盟的国际门户枢纽地位。根据协议,10月15日起,川航在南宁机场新增运力投放1架A320飞机,并新开3U8403/4南宁至武汉航班,每天一班。16日起,新开3U8143/4南宁至丽江航班,每周二、四、五、六执飞。在即将到来的民航冬航季,川航还计划新开南宁至兰州、南宁至西宁、南宁经停南昌至鄂尔多斯等航线。未来,川航还将加大在广西市场的运力投入,开辟、加密四川始发经停广西至东盟的航线航班以及两省区主要城市间的航线航班。


在川桂两地达成深化合作共同推进南向开放通道建设协议的框架下,广西机场管理集团将以此次与川航的战略合作为契机,进一步对外开放,进一步加强与各方的共商、共议、共谋、共发展,在更多方面、更广领域、更深层次开展交流与合作,并结出更多的丰硕成果,在构建起更加高速、高质的南向开放通道中“下好先手棋”“架好通天桥”“织好航线网”。

QQ截图20181016162303.jpg

广西网警虚拟岗亭