广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

“我们的广西”丛书出版座谈会在京召开

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-11-03 23:52:41   浏览:

分享到:

 

11111111111111111.jpg


为庆祝自治区成立60周年,广西出版传媒集团组织实施了大型复合出版工程“我们的广西”,“我们的广西”丛书于2018年10月顺利出版。10月31日,由中国新闻出版传媒集团、广西出版传媒集团联合主办的“我们的广西”丛书出版座谈会在北京举办。中国出版协会理事长柳斌杰,自治区副主席黄俊华等领导和嘉宾参加座谈会。

该丛书是大型复合出版工程“我们的广西”的重要成果,由广西出版传媒集团统一策划和实施,集团旗下6家出版社通力合作完成。丛书以讲好广西故事、塑造广西品牌、树立广西形象为宗旨,以传统出版与新兴出版融合发展为理念,系统总结了自治区成立以来取得的巨大成就及其基本经验,全面反映了党的民族区域自治制度在广西的成功实践,集中展示了广西最具代表性和标志性的自然和人文遗产,是一套向改革开放40周年、自治区成立60周年献礼的丛书,体现出广西文化人攀登广西地方题材出版高峰的雄心。

“我们的广西”丛书共30本,分综合和专题两大类。综合类10种,既包括《广西壮族自治区60年》《中国共产党在广西》《民族区域自治制度在广西》《新发展理念在广西》这样的综述性图书,也包括《壮美广西》《壮族简史》《广西简史》《广西读本》《图说广西》《广西手册》这样的通俗性读物;专题类20种,分为自然和人文两大部分,各选取广西最具代表性和标志性的10个自然遗产和10个人文遗产,独立成书,构成一个由20本图书组成的系列:《桂林山水》《西江》《北部湾》《广西盆地》《德天瀑布》《乐业天坑》《桂平西山》《白头叶猴》《中华白海豚》《红树林》《壮族三月三》《刘三姐》《花山岩画》《海上丝绸之路》《灵渠》《合浦汉墓》《靖江王城》《友谊关》《铜鼓》《壮锦》。

“我们的广西”丛书的编辑出版,是广西出版传媒集团秉承高度的政治责任感和历史使命感,秉持精益求精的工匠精神,集中优势出版资源,高质量打造国家级精品工程的重要成果,也是集团实施精品战略、推动企业高质量发展、全力打造广西文化企业标杆的重要体现。

 

广西网警虚拟岗亭