广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

柳州经合山至南宁高速进入实质性开工阶段

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-12-06 10:33:50   浏览:

分享到:

日前,柳州经合山至南宁高速公路(即新柳南高速公路)项目建设指挥部和项目公司、公司党委在上林县揭牌,紧锣密鼓地开始土地清表和场站建设,这标志着项目建设迈入了全面实施的新阶段。
  新柳南高速公路是广西新发展交通集团与广西交通投资集团为联合体,以BOT模式合作投资建设的第二条高速公路项目(第一条为来宾至马山、马山至平果高速公路),也是双方深化合作交流取得的又一重要成果,更是我区高速公路投融资建设取得的又一重大进展。
  广西新发展交通集团作为项目投资合伙人和参建者,将以揭牌仪式为新的契机、新的起点,不负重托,信守承诺,举全集团之力,充分发挥集团人才优势、技术优势和全产业链优势,优质、高效、安全、廉洁地建设好项目,圆满完成各项目标任务。

新柳南高速公路项目主线全长199.99公里,总投资额为207.49亿元,计划于2022年建成通车。项目主线起于柳州市洛满镇附近,接三江至柳州高速公里,终于南宁市五塘镇,连接南宁外环高速公路,是广西高速公路网中 “七纵”——桂林-柳州-南宁公路的重要组成部分。项目建成后将会进一步缓解“六景之堵”,对于构建我区“南向、北联、东融、西合”的全方位开放格局,推动经济社会发展具有十分重要的意义。


广西网警虚拟岗亭