广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

广西水电系统举行自治区60大庆保供电反事故演练

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-12-06 18:30:09   浏览:

分享到:

近日,广西农投集团旗下的水电集团举行反事故应急大演练,来自20个县市区供电公司的200余名安全管理人员参加演练,为自治区成立60周年的庆祝活动保供电筑牢“安全阀”,也是即将到来的冬季抗冰冻灾害的一次大练兵。
        当天,2018年广西水电系统反事故应急演练在百色靖西市水利电业有限公司举行。来自良庆、三江、融水等20家供电企业的生产技术和安监人员参加“主要电力设备及重要输电线路事故应急处置”大演练,演练内容分桌面演练和现场实战演练两部分进行。演练有两个科目,一是大风雷电袭击变电站造成大面积停电事故应急处置,还有一个是110kV变电站线路断线故障应急抢修。
        此次反事故演练,提升了广西水电行业供电企业应急准备水平及对综合性突发事件的应急响应能力,提高了应对突发性公共事件的快速反应、指挥协调和协同作战能力。演练对于防止发生电网停电事故,确保电网安全稳定运行,为即将到来的自治区60大庆用电提供可靠保障都有重要意义。(陈尤英)

广西网警虚拟岗亭