广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

广西冷链协会在南宁成立

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-12-06 18:30:40   浏览:

分享到:

11月28日,广西冷链协会成立大会暨第一次会员大会召开,广西冷链物流领域首个自律组织——广西冷链协会在南宁成立。自治区商务厅、广西冷链物流企业、金融机构、高等院校等近100名嘉宾参加会议。广西物资集团副总经理、总法律顾问李卫国当选广西冷链协会会长,会议还选举产生了常务副会长1名、副会长13名。
        广西是我国农业大区,是我国重要的亚热带水果基地、畜牧水产基地,全国最大的秋冬蔬菜生产基地,以及与东盟农产品贸易往来的桥头堡,冷链物流产业社会需求大。今年以来,自治区相继出台加快发展冷链物流的意见,以及加快冷链物流发展的三年行动计划。广西冷链协会的成立,将发挥好企业和政府之间的桥梁纽带作用,推动完善冷链物流相关政策和标准,促进我国与东盟各国间的农产品贸易发展,将对广西冷链物流行业的升级发展起到积极的推动作用。
        作为北部湾经济区物流一体化龙头企业,广西物资集团正在实施“两个转型”战略,推进了一批现代物流产业项目。其中,依托国家商务部跨区域农产品流通基础设施建设项目,投资7个农产品冷链示范项目;依托“国际陆海贸易新通道”,在防城港投资建设占地1800亩的北部湾国际生鲜冷链物流园区,构建面向东盟的大型生鲜储备、贸易、加工、配送物流基地。

广西网警虚拟岗亭