企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

沿海高速分公司全力开展交通安全宣传

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-04-04 16:41:24   浏览:

分享到:

为有效服务保障“清明”“三月三”“五一”等节假日期间公众出行安全,北投集团沿海高速分公司联合高速交警、高速路政、北部湾恒信资产公司和广东高速公路湛江分公司等多家单位,充分发挥党群组织的带头作用,组织党员、团员志愿服务队等,开展交通安全宣传,助力安全出行。
        从三月初开始,志愿者们在黄屋屯服务区、大塘服务区、合浦收费站、桂海收费站、广东粤西收费站等车流量较大的服务区、收费站等地设立咨询服务点,主动向司机提供咨询服务、主动走上旅游班车向乘客宣传安全乘车知识,主动向过往司乘人员、停留休憩的旅客发放事故快速处理指南、行车安全要诀、“两客一危”提醒信息等安全宣传资料。志愿者们在耐心讲解安全知识的同时,为司乘人员送上解渴矿泉水,温馨提醒他们注意行车安全,树立“安全第一”意识。
        沿海高速分公司利用所辖沿线收费站LED信息情报板、收费站交通安全宣传栏、发放安全知识宣传单和开展宣传活动日等多种形式共同开展一系列的交通安全宣传活动,积极提醒公众重视安全出行。
        针对崇左大新县3.7交通事故、“3.18”旅游班车事故,继续加大交通安全宣传力度。截至3月22日,沿海高速分公司累计在所辖沿线以及收费站的221个LED信息情报板发布交通安全宣传信息,在所辖各收费站、服务区悬挂交通安全宣传横幅254条,各收费站共张贴宣传标语77条,共发放宣传单420600份。

广西网警虚拟岗亭