企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

广西美术馆获文化和旅游部优秀公共教育提名奖

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-04-16 16:17:48   浏览:

分享到:

近日,国家文化和旅游部公布2017年度全国美术馆优秀项目评选结果,广西美术馆申报的“有章运动——篆刻艺术走进生活”系列公共教育活动项目荣获优秀公共教育提名奖。广西美术馆已连续两年获得文化和旅游部优秀项目评选奖,也是该评选项目启动以来广西唯一获奖的美术馆。
        “有章运动——篆刻艺术走进生活”系列公共教育活动是广西美术馆自2015年起打造的一项品牌公共教育活动,旨在让篆刻艺术真正走进生活、走进群众,提高公众的审美追求。活动包括馆内治印、体验互动、同心向党?墨兴寄梦书画创作活动、画说周六——儿童现场绘画、篆刻艺术讲堂走进社区、百家共建单位文化观展等6个主题,主要邀请观众进入美术馆参观主题展览,在馆内参加艺术体验活动,让观众亲手治印,现场感受“诗、书、画、印、茶、琴”一体的美育活动。美术馆通过定期开展公共教育活动,与观众形成良好的互动,把艺术推广到社会各个阶层,推动艺术普及和教育的发展。2017年,广西美术馆共举办公共教育活动108场,吸引近10万人次参与,受到广大观众的喜爱及好评。

 

广西网警虚拟岗亭