企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

文化产业集团举行崔焱先进事迹报告会

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-04-16 16:19:16   浏览:

分享到:

学习楷模先进事迹,凝聚强大奋进力量。4月13日,广西文化产业集团在南宁剧场举行崔焱先进事迹报告会,深入学习宣传崔焱先进事迹,充分发挥先进典型的示范和激励作用,在集团上下掀起学习楷模,争当先进的热潮。集团上下共600余员工参加了报告会,崔焱及报告团成员分别作了发言。
        崔焱是广西杂技团的首席演员,广西杂技家协会副主席,作为一名年轻的演艺职员,他干一行、爱一行、精一行,不断提高演艺技巧,创新表演形式,勇于探索多种艺术形式相融合,创作了广受好评的《爷爷的单车》《山楂树之恋》《悟空》等作品,多次在国内外演出获得空前成功。2017年,崔焱参加中央电视台《星光大道》比赛获得周冠军、月冠军、年度分赛区总冠军及《星光大道》2017年度总决赛第四名,为广西增色添彩。
        报告会上宣读了自治区国资委和集团公司的表彰决定。崔焱本人回顾了十八年的从艺道路,充分展现了他作为一名优秀杂技演员的坚定信念、专注艺术的崇高品德,以及开拓创新、精益求精的“工匠精神”。其他3位报告团成员从不同侧面,饱含深情地讲述了与崔焱同志共同工作生活的日日夜夜,再现了一个个生动感人的场景和催人奋进的瞬间。朴实的语言、真挚的感情、真实的故事,深深感染着在场的每一名员工,会场内不时响起热烈掌声。
    在报告团发言之后,集团公司领导表示崔焱作为集团公司重组以来涌现出的优秀青年员工代表,他在艺术上精益求精,不断开拓进取,充分展现了工匠二字的时代精神。并号召全体员工要以学习宣传崔焱同志先进事迹为契机,进一步统一思想,提高政治站位,把学习先进典型与深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相统一,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。要注重打造品牌、培塑队伍,坚持以人民为中心的创作导向,创作出更多有筋骨、有道德、有温度的文艺作品,推动文艺创作由“高原”走向“高峰”,为实施集团“十三五”战略发展规划提供强劲动力。要精心部署、注重实效,按照自治区国资委党委的指示精神,深入学习宣传崔焱爱岗敬业、以团为家的时代精神,将个人的发展融入集团公司坚持社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的发展方向,履行国有文化企业历史使命,努力开创集团公司跨越发展新局面,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年大庆。
        下一步,广西文化产业集团将深入开展学习崔焱先进事迹系列宣传教育活动,运用宣传片、微电影、电视访谈节目等多种形式,在集团上下积极营造浓厚氛围,广泛掀起赶学比超的热潮。

广西网警虚拟岗亭