企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

柳钢名列2017年全球五十大钢企排行第三十一位

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-06-11 11:38:25   浏览:

分享到:

5月29日,世界钢铁协会发布《世界钢铁统计数据2018》,该统计数据根据2017年粗钢产量情况对全球钢铁企业进行排名,并发布了全球前50大钢铁企业名单。其中,柳钢以粗钢产量1230万吨排名第31位,比去年上升1位。

2017年全球粗钢产量排名前五十的钢企中,中国钢铁企业有26家,与2016年相比,入围企业及总体数量不变。粗钢产量排名前十的钢企中,中国企业共有5家,分别是宝武集团、河钢集团、沙钢集团、鞍钢集团、首钢集团,柳钢也由上年度的32名向前迈进至31名。这再次彰显了柳钢在转型升级发展过程中取得的丰硕成果。2017年,柳钢抢抓市场机遇,围绕“调结构、拓市场、促改革、强管理、抓廉政”的总体工作思路,紧跟供给侧结构性改革步伐,全方位深化内部改革,创新经济责任制考核,全系统协同高效运转,推动企业转型升级,年累计生产粗钢首次突破1200万吨大关,在转型发展过程中实现质的飞跃。全年铁、钢、钢材产量分别完成1150万吨、1230万吨、1560万吨,实现营业收入685亿元,利润46.8亿元,创效能力大幅提升,为行业内中上水平,也是柳钢建厂以来的历史最好水平。


广西网警虚拟岗亭