企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

广西建工集团“积健牌”智慧集装箱首次亮相

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-06-11 11:44:15   浏览:

分享到:

在6月7日刚结束的2018年全区安全生产月建筑施工安全生产先进经验交流会暨建筑施工安全标准化现场观摩会上,广西建工集团智慧制造公司最新科研产品“积健牌”智慧集装箱在信息化展区首次亮相,受到了参会人员的广泛关注和点赞,这将是广西区内建筑施工领域又一智能化的突破。

智慧集装箱是以建筑施工安全文明管理为初衷设计的,在原智慧工地平台的基础上进行了升级改造。该产品将人员实名制考勤管理系统、现场安全视频监控管理系统、工地环境监测系统,以及基础通讯设备整合于一体,从信息化应用上保证了工地的安全文明程度,实现了集装箱集成化、智能化和标准化。此外,智能集装箱还配备了太阳能电池板,备用电源,无线传输模块等一系列辅助系统,在硬件设施上保证了集装箱能够在极端环境下持续作业。内置的一体化管理机箱,还可在工地需要增设其它功能时进行无碍加装,以保证产品可持续使用。其工地门禁系统、监控系统、控制系统、网络系统、能源系统的移动化设计,安装方便移动便捷,可以重复多次使用,为建筑施工安全标准化和建筑行业智慧化提供了更多的解决方案。

“积健牌”智慧集装箱的推出为广西智慧工地管理迈出了重要的一步,有利于推进项目的智能监控,以及大数据的归集分析,为科学的工地管理提供“门口保障”。


广西网警虚拟岗亭