企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

广投集团与上海华谊(集团)公司签署合作意向协议

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-07-02 17:21:23   浏览:

分享到:

近日,广西投资集团与上海华谊(集团)公司(简称“上海华谊”)在南宁签署合作意向协议,双方将共同打造广西沿海大型石化产业园。

上海华谊党委书记、董事长刘训峰表示,上海华谊将以乙烷制乙烯项目和华谊钦州化工新材料一体化项目为依托,加大在钦州石化产业园的投资力度,和广投集团强强联合,资源优势互补,将钦州石化产业园打造成国内最大的化工新材料循环经济产业园。广投集团党委书记、董事长周炼在签约仪式上指出,乙烷制乙烯项目建成后将带动广西乃至西南地区石化和下游轻工、纺织、建材、包装等行业发展,形成具备区域产业特色和循环经济亮点的产业发展集群,引领广西经济高质量发展。广投集团将以此为契机,与上海华谊积极推进项目落地。

上海华谊总裁王霞、广投集团总经理李斌代表双方签署协议,钦州市委书记王革冰、自治区发改委副主任李向幸等领导见证签约。王革冰表示,乙烷制乙烯项目落户钦州,对进一步提升钦州在南向通道中的产业凝聚力与协同效应、推动南向通道建设稳定健康发展具有重大意义,钦州市将全力以赴支持项目在钦发展。


广西网警虚拟岗亭