企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

广西粮科所完成改制开启科研院所市场化发展新征程

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-07-02 18:08:03   浏览:

分享到:

近日,广西唯一一家省级粮油科研机构——广西壮族自治区粮油科学研究所(以下简称科研所)华丽转身,成功改制成为广西粮油科学研究所有限公司(以下简称广西粮科所)。这也是区内首家从全民所有制企业改制成为具有健全法人治理结构的现代公司制企业的科研院所。

广西粮科所2006年从事业单位改革转为全民所有制科技型企业,拥有一大批粮食储藏及粮油农产品加工方面的专业技术人员。鉴于国宏集团和科研所双方互有粮油方面的优势,2016年12月12日,自治区国资委批准将科研所整体划归国宏集团管理,开启了其转型之路。国宏集团从产业结构、资本结构、组织结构、人才结构四个维度着手,通过增加注册资本金、提供银行信贷担保、组织开展生产线技改、协助健全制度体系、选齐配强领导班子、梳理明确战略定位和发展方向、指导制定短中长“三期”发展目标及策略等措施,帮助其改制成为法人治理结构完备、组织结构清晰的现代公司。2018年6月15日,广西壮族自治区粮油科学研究所完成工商变更登记为广西粮油科学研究所有限公司,正式成为国宏集团旗下全资子公司。

广西网警虚拟岗亭