企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

广西农信社贷款余额在全区率先突破5000亿元

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-07-04 10:34:02   浏览:

分享到:

截至2018年6月28日,广西农村信用社各项贷款余额达5004.39亿元,成为广西首家贷款规模超过5000亿元的金融机构,服务全区经济社会发展再上新台阶。信贷资金投放连续12年保持广西同业增量第一,连续9年保持广西同业存量第一。稳健的发展业绩使广西农信社连续8年进入广西十佳企业、广西百强企业。

近年来,作为农村金融的主力军,广西农信社积极融入中心,服务大局,不断增强金融服务实体经济的能力,担当起服务“三农”、脱贫攻坚、地方经济和乡村振兴的主力军、排头兵的责任,有力地发挥了农村金融、普惠金融和民生金融三大主力军作用。2013年初至2017年末,该社累放各项贷款11468亿元,今年1-5月,该社累放各项贷款1311亿元,以仅占广西银行业存款22%的资金,发放了占广西银行业98%以上的扶贫小额贷款、65%的农户贷款、60%以上的扶贫龙头企业贷款、50%左右的涉农和小微企业贷款,为广西“三农”、地方经济发展和乡村振兴战略提供了强有力的金融支撑。

 


广西网警虚拟岗亭