企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

柳钢获评“2018年绿色发展十大优秀企业”

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-07-04 10:57:17   浏览:

分享到:

近日,由中国冶金报社组织发起的“寻找最美绿色钢城”评选及展示活动发布了“2018绿色发展十大优秀企业”和“2018年绿色发展十大先进企业”名单,柳钢获评为“2018绿色发展十大优秀企业”。

一直以来,柳钢坚定走绿色发展的道路,从规划、投入、装备、技术、管理上把绿色发展摆在突出位置,坚持企业转型与环保建设同步规划、同步实施。近年来,累计投资约70亿元,建成工业废水集中处理、钢渣热焖等50多项技术先进的节能环保项目,投用环保设备500多台/套,有效确保了工业废水处理后循环利用、废渣全部综合回收利用,废气均净化处理,余热余能均回收利用,也成就了柳州市“工业城市中山水最美,山水城市中工业最强”的美誉。

据悉,此次评选活动引起了钢铁及相关行业企业的高度关注和强烈共鸣,共有60余家经过国家部委、行业权威协会确定的绿色工厂、清洁生产环境友好企业,以及在节能环保领域里成就突出的企业参加评选,评选活动单条微信文章点击量接近50万次,微信平台有效投票数超过两百万。此次品牌评选在通过微信投票征集公众意见的同时,还充分征询了业内专家的意见和建议,评价过程严谨,真实地反映了相关企业的绿色发展水平。


广西网警虚拟岗亭