国资公告

您当前的位置:首页 > 国资公告 >

致广大党员干部群众的公开信

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-05-09 16:08:24   浏览:

分享到:

致广大党员干部群众的公开信

 

广大党员干部群众:

 脱贫攻坚是一份重大政治责任,是全面建成小康社会的标志性指标和底线任务,是促进贫困地区和贫困群众共享改革发展成果、满足美好生活需要的重要途径,是解决发展不平衡不充分主要矛盾的重要手段,是坚持以人民为中心发展思想的重要体现。为了促进各级党委、政府以及相关职能部门认真履行脱贫攻坚的重大政治责任,确保到2020年我国农村贫困人口实现脱贫,中央至地方各级纪委监委启动了扶贫领域腐败和作风问题专项治理,从2018年至2020年,持续往深里抓、往实里治,为脱贫攻坚提供坚强有力的纪律保障。

     专项治理重点紧盯五个方面,着力解决五大问题:一是紧盯主体责任落实,着力解决责任弱化问题。二是紧盯职能部门履职,着力解决监管泛化问题。三是紧盯干部工作作风,着力解决工作落实虚化问题。四是紧盯资金项目使用管理,着力解决权力异化问题。五是紧盯监督责任落实,着力解决监督执纪软化问题。

     自治区国资委将采取以下措施,强力推进扶贫联系点专项治理:一是狠抓问题线索排查;二是狠抓问题线索处置;三是狠抓执纪审查;四是狠抓巡察监督;五是狠抓通报曝光;六是狠抓信息公开;七是狠抓成果运用;八是狠抓追责问责。

广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,“不忘初心、牢记使命”,认真贯彻落实党中央和自治区党委关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,提高政治站位和政治觉悟,充分认识开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要性、必要性和严肃性,在脱贫攻坚的伟大战役中,增强纪律规矩意识,自觉遵守廉洁自律的有关规定和要求,力戒形式主义、官僚主义,将压实“两个责任”贯穿始终。坚持走群众路线,鼓励群众积极主动揭露身边的腐败和干部作风问题。凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,着力营造扶贫领域“不能腐”“不敢腐”“不愿腐”的良好政治生态,确保国资国企扶贫工作风清气正,脱贫工作任务顺利完成。

我们真诚地欢迎广大党员、干部、群众对我们的工作进行监督。当您发现扶贫工作队员作风浮夸,存在形式主义、官僚主义、盲目决策、弄虚作假、数字脱贫、扶贫成效不精准,以及贫困村、贫困户虚假“摘帽等问题,或者存在扶贫资金贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等突出问题的,请向自治区国资委机关党委、机关纪委反映。电话:0771-5891085,专用电子邮箱:gzwjgjw17@163.com。邮政地址:广西南宁市桃源路3号 自治区国资委,邮编:530022。

 

 

   中共广西壮族自治区人民政府 

   国有资产监督管理委员会委员会

     2018年5月7日       


广西网警虚拟岗亭