国资公告

您当前的位置:首页 > 国资公告 >

自治区国资委2017年度绩效考评民意调查征集意见建议整改方案

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-06-29 11:16:00   浏览:

分享到:

自治区国资委2017年度绩效考评民意调查征集意见建议整改方案

                                

根据自治区绩效办《2017年度社会评价意见建议及整改工作要求》,为做好2017年度社会评价意见建议整改工作,制定本方案。 

一、指导思想 

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照各相关处室具体负责的原则,紧紧抓住干部群众反映强烈的热点难点问题,不断提升群众满意度和获得感。强化结果导向和满意导向,进一步改进工作作风,不断提高自治区国资委机关执行力和公信力。 

二、总体目标 

通过对存在问题的整改,进一步明确各处室的工作目标和职责任务,建立健全绩效管理制度,加强机关行政效能建设,切实解决促进改革发展、作风效能等方面存在的问题,使服务能力明显增强,机关效能明显提升,干部群众满意度不断提高。 

三、整改内容 

从自治区绩效办反馈我委2017年度社会评价意见建议情况来看,在对我委的意见建议中,共收到群众提出的意见建议45条,其中反馈问题整改专项评议收集到的意见建议3条,热点难点工作的意见建议15条,定点帮扶满意度评议收集的意见建议10条,系统基层干部评议的意见建议15条,有业务联系的区直部门评议的意见建议2条。所提意见建议涉及到国企改革、薪酬管理、培训指导、帮扶资金等方面的问题。对此,委绩效办将意见建议进行梳理后进行责任分解,形成了《自治区国资委2017年度绩效考评民意调查征集意见建议责任分解表》(见附件),向全社会公布,以利于公众的监督,切实解决群众合法合理诉求。 

四、组织实施步骤 

(一)分解落实责任。我委对照梳理后意见建议对涉及有关处室职能的意见建议进行分解,逐一将整改措施及方法步骤等内容完善后形成整改方案,确定各处室整改目标任务。 

(二)制定整改计划。各处室对意见建议能够及时解决的要及时解决;对情况复杂,尚不具备完全整改条件的,要按照整改计划分阶段分步骤限期完成;因政策等因素不能解决的以及确实不符合实际的要加以说明,做好宣传解释工作。 

(三)督促检查落实。为确保整改落实到位,各处室要严格按照制定的整改计划,对照整改目标,倒排工作进度,落实整改工作。委绩效办对各处室的重点整改事项,全程跟进监督,防止流于形式,对于整改不到位的及时通报,问题严重的要对相关处室负责人按有关规定进行问责,确保整改工作如期完成。 

五、整改要求 

(一)加强领导,狠抓整改。各处室要高度重视,把整改工作摆上重要议事日程,处室负责人要负总责、亲自抓,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。要突出整改工作的重点,解决突出问题,建立长效机制,确保整改工作取得实效,达到整改提高的效果。 

(二)分工负责,通力合作。整改内容涉及到多个处室配合的,相关处室要积极主动配合做好整改工作,齐心协力完成所承办的整改工作目标任务。 

 

 附件:自治区国资委2017年度绩效考评民意调查征集意见建议责任分解表.xls


 

 

 

 

广西壮族自治区人民政府国有资产监督管理委员会

2018629         


广西网警虚拟岗亭