工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

自治区国资委召开2019年一季度经济运行分析暨安全生产工作会议

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-05-05 13:13:11   浏览:

分享到:

 

 

4月30日,自治区国资委2019年一季度经济运行分析暨安全生产工作会议在南宁召开。自治区国资委主任、党委书记管跃庆出席并讲话。

1557132377.png

会议由自治区国资委副主任、党委副书记、巡视员聂江武主持。会上,机场集团、建工集团、广投集团、北投集团及南宁市国资委作了一季度经济运行工作交流发言;自治区国资委副主任、党委委员黄进辉通报了2019年一季度经济运行情况。

1557132490(1).png

据统计,1-3月,全系统国有企业经济运行开局良好,保持稳中向好发展态势,自治区国资委管理企业全面实现盈利,实现首季“开门红”。

1557132433(1).png

会上,管跃庆用五个“稳中有增”即资产稳中有增、收入稳中有增、投资稳中有增、新产业稳中有增、社会贡献稳中有增和负债率“稳中有降”指出了今年一季度经济运行稳中向好的态势,肯定了各企业一季度取得的成绩。为进一步做好下一阶段工作,确保各企业二季度实现“时间过半、任务过半”目标,管跃庆强调,全区国资委系统第一要着力抓好稳增长工作,第二要着力提升企业的品牌实力,第三要着力抓好新产业培育壮大,第四要着力深化国有企业改革,第五要着力抓好风险防控,第六要着力抓好安全生产。

1557132477(1).png

自治区国资委领导,自治区国资委管理的18户重点企业主要领导及相关业务部门负责人,各市国资委、中马钦州产业园国资办主要负责人,自治区国资委相关处室有关负责人、驻委纪检监察组参加了会议,自治区党委宣传部及所属文化企业派员参加。

 

 

 

 

 

广西网警虚拟岗亭