工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

王海燕副主任出席港务集团境外评级访谈会 践行“一带一路”倡议

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-06-06 11:19:45   浏览:

分享到:

 

 

为了响应国家“一带一路”倡议以及西部陆海新通道的建设,更好地服务“走出去”战略,在自治区国资委等部门的指导与支持下,经国家发展改革委批复,港务集团拟于2019年在境外发行不超过3亿美元(或等值)外币债券,募集资金计划用于“一带一路”马中关丹产业园等项目建设。

为推进港务集团境外发行债券工作,2019年5月30日,自治区国资委王海燕副主任出席了惠誉(北京)信用评级有限公司(以下简称惠誉评级公司) 对港务集团的现场访谈会。王海燕副主任从港务集团在自治区直属国有企业中的职能定位、经营优势、区位优势、战略地位,以及政府对港务集团的支持等方面向惠誉评级公司做了全面介绍。通过访谈,使评级机构更好地了解了港务集团的发展战略,对港务集团在东盟国家以“港-产-园”模式践行国家“一带一路”倡议所取得的成效表示赞赏。

本次访谈对提升港务集团的境外主体信用评级以及债项评级,更好地推进境外融资业务具有积极的意义。

广西网警虚拟岗亭