广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

广西大数据公司与南宁海关缉私局签署战略合作协议

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-01-02 17:08:22   浏览:

分享到:

为实现缉私技术手段智能化、满足大数据核心技术研发和市场化需求,支持推动大数据相关科研成果在缉私领域的应用,近日,金投集团下属广西大数据产业发展有限公司(以下简称广西大数据公司)与南宁海关缉私局在南宁签署战略合作协议。

利用大数据开展缉私工作已是形势所趋,近年来各级政府单位都高度重视发展大数据等科技信息化基础工作,海关总暑提出“智慧缉私”整体规划;自治区政府提出深入实施大数据发展战略加快数字广西建设的整体部署;自治区公安厅部署开展全区警务大数据战略建设。此次南宁海关缉私局与广西大数据公司签署战略合作协议意义重大,既体现了南宁海关缉私局对广西大数据公司工作的充分肯定,也为广西大数据公司进一步做好“数字广西”建设工作提供了一个良好平台。

广西大数据公司将以此为契机,进一步深化和提高双方合作领域的广度、深度,集人才、技术、设备、质量、服务等全方位优势资源,用大数据科技手段形成独具特色的信息化工作模式,强化智慧缉私大数据领域建设,实现缉私技术手段智能化,进一步提升海关打击走私总体效能,帮助南宁海关缉私局更好地履行“为国把关”职责使命,服务广西数字经济发展。

下一步,双方将根据签署的战略合作协议,充分发挥各自特长,在缉私大数据协同研究、人才培养、科研创新等方面展开合作。金投集团和广西大数据公司将认真落实战略协议的责任和义务,有效整合各方资源,搭建政企对接交流平台,与南宁海关缉私局共同推动缉私领域大数据产业发展。相信在双方的共同努力下,各项合作业务一定能取得丰硕成果,为下一步共同探索更深层次的合作打下坚实基础。


广西网警虚拟岗亭