广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

林业集团国家储备林种苗繁育中心油茶种苗繁育中心正式揭牌启用

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-01-10 16:34:05   浏览:

分享到:

近日,广西林业集团国家储备林种苗繁育中心、广西林业集团油茶种苗繁育中心正式揭牌启用。

广西林业集团国家储备林种苗繁育中心、油茶种苗繁育中心位于南宁市隆安县那桐镇,总面积1670亩,建设总投资4000万元,是集良种种苗选育、繁殖、示范以及推广应用于一体的种苗示范基地,旨在为广西国家储备林项目、广西油茶产业提供优良种苗,推动林木良种壮苗一体化发展。该种苗繁育中心一期建设占地170亩,采用现代生物技术、先进生产理念,生产优质良种苗木,达产后可提供良种苗木1000万株/年。

这两个种苗繁育中心的启用,将充分发挥广西林业集团在国家储备林种苗繁育方面的示范及推广作用,全面助推林木良种壮苗一体化发展,同时能极大地满足广西林业产业发展和生态环境建设对良种苗木的需要,助力广西油茶产业“双千”计划全面实施。


广西网警虚拟岗亭