广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

广西再担保公司打破融资“天花板”为中小微企业纾困超55亿元

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-01-10 17:05:27   浏览:

分享到:

广西再担保公司发挥我区唯一一家再担保公司的“龙头”作用,推动国有商业银行、全国性股份制银行、地方银行、村镇银行等21家银行业金融机构与各设区市政府、各市小微担保公司签署《“4321”政银担合作框架协议》等四方协议165份、三方协议192份,建立起了“政银担”收益共享与代偿分担合作机制,用政策设计打破中小微融资“天花板”。根据协议,共获得授信总额超219亿元,扩大了中小微企业担保业务的规模,增加了企业融资的可得性。

截至目前,全区累计开展再担保项目1537笔,比例再担保业务累计投放55.14亿元,其中民营小微企业户数在再担保覆盖的项目中占比超93.36%,全体系服务广西实体经济的功能作用日益增强。日前,广西再担保公司成功申请国家融资担保基金公司备案认可提供,对其开展的比例再担保业务提供授信额度为50亿元的再担保服务,我区比例再担保业务风险分担比例将得到进一步分散。


广西网警虚拟岗亭