广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

北部湾保险警保交管便民服务中心正式启用

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-01-10 18:00:08   浏览:

分享到:

QQ截图20190110175110.jpg

2018年12月29日,北部湾保险警保交管便民服务中心在南宁市青秀区金湖路58-1号北部湾保险大厦正式启用。该中心的投入使用,实现了车管业务和车险业务受理的有机融合,有效地解决了群众以往办理业务排队时间长、路程远及来回跑等问题。

北部湾保险警保交管便民服务中心是北部湾保险与交管部门携手打造“保险+交管”服务新模式,深化落实公安交管“放管服”改革,助力北部湾保险车险服务再次升级的重要举措。北部湾保险充分发挥服务网点、业务人员、车主客户群等方面的社会资源优势,不断延展保险、交管服务领域以及辐射面,以网格管理、数据交换、证件寄递的优化运营模式,实现购买保险、6年内免检车辆注册、转移登记、补换领行驶证等21项车驾管业务(免收代理费用)和轻微事故快速理赔等业务一站式办理,真正做到让市民群众“一处跑、一次跑、一次办、就近办”。

下一步,北部湾保险还将与交管部门加强合作,实现南宁所有城区县域警保合作便民服务网点全覆盖,不断满足市民群众对保险和交管服务的新期待、新需求,共同将警保交管便民服务中心打造成为政企合作典范。


广西网警虚拟岗亭