广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

玉柴与陕汽控股签订战略合作协议

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-01-31 09:01:23   浏览:

分享到:

1月24日,广西玉柴机器股份有限公司与陕西汽车控股集团有限公司在广西玉林签订战略合作协议,共同迎接国六排放升级带来的挑战,开启双方全面战略合作新时代。

宝鸡市委常委、副市长王宁岗;陕汽控股党委副书记、总经理,陕汽商用车董事长王延宏;玉柴股份董事长晏平见证签约。陕汽控股副总经理杨承志、王小峰、刘科强,陕汽商用车党委书记、总经理王建斌,玉柴股份总裁吴其伟,副总裁王利民、覃小红、蔡小红、姚华雄参加签约仪式。

陕汽控股集团是我国中重型卡车主要制造商,是西北乃至全国汽车产业的主力军,2018年产销各类汽车18.4万辆。玉柴股份是我国最大的独立发动机制造商,中国500强企业,在商用车动力研发上率先推出了通过法规认证的全系列国六产品。

此次签订战略合作协议,双方将以建立长期战略性的业务合作关系和促进双方共同发展为目的,以双方专业领域优势为基础,在现有业务合作的基础上,从技术、市场、整车配套及售后服务等方面开展全方位的战略合作。

陕汽控股与玉柴股份的强强联合体现了双方共同致力于打造高端产品、提升产品价值的决心和能力;将进一步增强双方战略互信,建立起长期稳定的合作关系,推动双方合作上升至更高水平。作为商用车和发动机领域代表企业,此次双方合作也必将加快我国汽车企业与核心零部件企业在研发、高端制造等方面优势资源的聚合和配置,解决用户新需求,促进商用汽车行业的高质量发展。

陕汽控股与玉柴双方都视彼此为重要合作伙伴。截至目前,陕汽控股生产的商用车累计配装玉柴发动机超过7万台。特别是2018年,陕汽控股在旗下成立了陕汽集团商用车有限公司,开启了陕汽商用车与陕重汽比翼齐飞