广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

国内首创铲装综合试验台通过现场验收

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-03-07 10:27:06   浏览:

分享到:

近日,柳工股份公司承担的《广西科技大学土方机械铲装综合试验台单一来源采购》项目通过了广西资深专家验收组的现场整体验收。

该项目所研究的铲装综合试验台为国内首创,为广西土方机械协同创新中心开展土方机械领域的关键技术和共性技术研究提供试验平台,解决行业当前所面临的作业机理、基于物料的铲装轨迹优化设计、整机能量匹配优化设计等共性关键技术难题。

项目开展以来,由柳工研究总院智能技术研究所、新技术研究所、检测中心共同组成的项目组,围绕土方机械作业中铲斗斗尖运动轨迹测控、铲装阻力测量、整机能量流参数测量等技术展开攻关,完成了基于位移的自动铲装、铲装阻力测量、远程操作等多项共性和关键技术研究和应用,顺利完成了铲装综合试验台的研制。项目完成后可开展各种斗型的作业减阻、物料工况等项目研究,通过试验数据优化铲装模式,为节能高效的土方工程机械开发提供最优方案。

验收组对柳工的技术创新与研发能力给予了充分肯定、赞扬,表示希望继续与柳工开展合作,共同承担更多国家科技支撑计划项目,引领提升我国的土方机械技术水平。


广西网警虚拟岗亭