广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

北投集团投资建设吴圩机场至隆安高速、钦北高速改扩建工程

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-04-13 15:17:27   浏览:

分享到:

20190413171235.jpg

3月30日上午,由广西北部湾投资集团有限公司投资建设的南宁南过境线(吴圩机场至隆安段)项目及兰海高速公路广西钦州至北海段改扩建项目分别在扶绥县龙头乡凤凰山和兰海高速石滩服务区举行开工现场会,标志着两条高速公路正式开工建设。
北投集团党委书记、董事长朱坚和在开工现场会上表示,吴隆高速公路和钦北高速公路改扩建项目同时举行开工现场会,标志着这两条路正式动工建设。集团公司将充分发挥好自治区级平台的引领和主导作用,在重大项目建设攻坚突破活动中,当好主力军,勇当排头兵,致力于服务国家战略,服务于我区落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,服务于我区构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,充分发挥集“设计咨询、技术研发、投资开发、施工建造、运营维护”为一体的全产业链优势,以更高的水平、更强的能力、更勇的担当,实施专业化、标准化、集约化管理,推进文明施工、绿色发展。把项目建设成为党委政府放心、人民满意的高速公路,更好地服务于全区经济社会发展,为“建设壮美广西,共圆复兴梦想”做出北投人的积极贡献。
20190413145713.jpg

南宁南过境线(吴圩机场至隆安段)项目是2019年第一批自治区层面统筹推进的重大项目。项目起于南宁至友谊关高速公路吴圩西枢纽互通,接吴圩机场至大塘高速公路,路线向西北走向,途经吴圩镇、扶绥县、江南区、西乡塘区,止于南宁至百色高速公路坛洛西枢纽互通。吴隆路主线全长约50.2公里,采用双向四车道高速公路标准,设计速度120km/h,路基宽度28米。项目估算总投资约52.23亿元,项目资本金约10.45亿元,占总投资的20%,项目工期4年,预计2023年建成通车。
钦北高速改扩建工程由兰海高速钦州至山口段及北海支线两段组成,项目总里程约140公里,其中主线设计里程约112公里。主线采用双向8车道高速公路标准建设,设计时速120公里/小时,路基宽度42米。北海支线设计里程约28公里,采用双向6车道高速公路标准建设,设计时速120公里/小时,路基宽度33.5米。项目投资估算总金额约为151亿元,建设工期为4年,预计2023年完工。
北投集团勇担北部湾经济区开放开发和广西参与“一带一路”建设的投资主体和合作载体重任,积极参与交通基础设施建设。除了目前开工建设的吴圩机场至隆安高速、兰州至海口高速广西钦州至北海段改扩建工程,北投集团今年还将开工建设贺州至巴马高速象州至来宾段、来宾至都安段等2条高速公路,合计371公里,占全区新开工总里程的67%。

20190413601846.jpg

广西网警虚拟岗亭