广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

玉柴集团与中国联通合作打造新时代工业互联网

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-04-30 17:27:47   浏览:

分享到:

4月22日,玉柴集团与中国联通广西分公司签订了“互联网+”战略合作框架协议,合力打造5G时代工业互联网,推动玉柴智能制造,实现双方高质量发展目标。

按照中国移动、联通、电信三大通讯运营商给出的时间表,5G “全面落地”已进入倒计时,2019年将进入5G预商用阶段,2020年将正式商用。而以5G为基础的工业互联网,将成为深化“互联网+先进制造业”建设的重要基石,对未来工业发展将产生全方位、深层次、革命性的影响。

玉柴与中国联通抓住这一革命性机遇,携手前行,充分发挥自身的技术创新、资源整合等领先优势,建立战略合作伙伴关系,在“互联网+智慧工厂/园区”业务、“企业上云”业务、智慧工业互联网建设、“5G+产业”应用等方面加强合作,将实现共赢发展。

玉柴集团公司董事长晏平表示,在国六时代,玉柴将充分借助‘互联网+’的优势,与中国联通等通讯运营商合作建立物联网、车联网等大数据信息平台,提升玉柴的智能化管理和智能制造水平,加快玉柴国际化发展进程。5G时代将是玉柴智能升级的黄金时代,玉柴必将插上工业互联网的翅膀,实现新的飞跃。

中国联通广西分公司党委书记、总经理薛吉平表示,中国联通广西分公司主动下“先手棋”,在5G和工业互联网刚刚出现的时机,选择广西的玉柴、中国的玉柴、世界的玉柴做为首要合作伙伴,将开启争夺行业话语权的新征程,战果可期、未来可期。


广西网警虚拟岗亭