企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

国海证券荣获2018中国上市公司最佳公司治理奖

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-01-02 16:57:33   浏览:

分享到:

2018年12月底,由21世纪经济报道主办的“2018亚洲产业与资本峰会”在深圳隆重举行,第十一届中国上市公司「卓越董事会」评选结果在峰会上揭晓。国海证券凭借完善的法人治理,荣获“2018中国上市公司最佳公司治理奖”。

“中国上市公司「卓越董事会」评选”,旨在树立和推广中国上市公司董事会最佳运作效率与治理模式,推动中国上市公司健康发展。国海证券作为广西唯一一家证券公司和上市金融机构,多年来形成了完善的法人治理。公司股权多元分散,为规范的法人治理提供了有利条件,股东大会、董事会、监事会、经营层“三会一层”权责分明、相互制衡、决策高效,为公司市场化机制提供保障。以此为依托,公司打造市场化的选人用人机制和激励约束机制,吸引和凝聚了一支优秀人才队伍,形成简单务实、团结和谐的文化氛围,成为公司持续发展的核心竞争力。

据悉,此次评选流程先通过21数据新闻实验室专业的财务数据及舆情分析,对过去两年业绩稳定、表现较为突出、社会形象良好的优质企业进行动态择优筛选;后通过21世纪产业与资本研究中心及专业数据研究机构,从资本回报、战略管理、董事会治理、社会责任、市值管理五大指标体系,对78项与上市公司董事会价值有关的指标数据进行定量模型研究和考量分析。最终以详实的数据,专业的模型研究,公正客观的评选标准,遴选出年度卓越的上市公司及各领袖代表。


广西网警虚拟岗亭