企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

金投集团发挥再担保公益作用为企业节省息费支出1.7亿元

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-01-10 16:38:41   浏览:

分享到:

针对帮助缓解小微企业融资贵问题,广西再担保公司坚持准公益定位,将比例再担保业务综合担保费率(含担保费和再担保费)降至1.32%。通过开展再担保业务,使受惠企业平均综合融资成本降到6.2%,较目前小微企业平均12%左右的综合融资成本下降48%,使受惠企业平均综合融资成本大幅降低,有效缓解中小微企业融资贵问题。已累计帮助1537户次企业节省担保费支出9367万元,节省利息支出7305万元。以广西巴马丽琅饮料公司为例,为完善生产基地规模化建设,逐步开发完善覆盖不同价位系列和规格系列的矿泉水产品,巩固在高端矿泉水行业的先发优势,该公司从再担保公司获得2000万元“4321”政策性贷款,年担保仅按1.32%,较普通银行信贷节约融资成本23.28万元。


广西网警虚拟岗亭