企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

旅发集团廖安泽完成2018年度援藏任务

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-01-10 16:50:20   浏览:

分享到:

近日,旅发集团导游廖安泽圆满完成2018年度援藏任务。导游援藏工作是党中央、国务院交给旅游战线的一项光荣而艰巨的政治任务。从2003年开始,国家旅游部门每年都从全国各地选拔优秀导游支援西藏旅游。2018年,由国家文化和旅游部组织的全国第十六批共48名援藏导游员到西藏进行援藏工作,其中广西选送了3名导游,包括广西旅游发展集团下属广西中旅的导游廖安泽。4月至10月正值西藏旅游旺季,廖安泽克服高山缺氧、高原反应带来的困难,充分发挥自己的越南语优势,先后带领越南游客约250人次到拉萨、日喀则、林芝等地旅游。在援藏的6个月时间里,他还和西藏当地导游进行了多次座谈交流,把内地好的导游工作经验和工作作风传授给西藏的导游员。2018年10月,廖安泽被西藏旅发委评为全国第十六批援藏导游员优秀个人称号。

据了解,15年来广西派出30多名导游人员进藏从事援藏工作,推进了两省旅游企业间的合作与交流,对加强西藏导游队伍建设,缓解小语种导游人员短缺,促进西藏社会稳定和民族团结作出了积极贡献。

 


广西网警虚拟岗亭