企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

北投集团南钦防改扩建工程入选国家交通重大工程档案

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-01-10 17:03:54   浏览:

分享到:

近日,中国交通年鉴社发布信息,广西北部湾投资集团建设的G75兰海高速南宁经钦州至防城港段改扩建工程(简称南钦防改扩建工程)已被确定入选《国家交通重大工程档案》首刊综合卷。

据了解,《国家交通重大工程档案》是经国家发展改革委基础产业司批准,由《中国交通年鉴》社主持编撰出版的我国首刊文献性存史资政出版物,拟于2019年在国内外公开出版发行,并入库国家发展改革委国家重大工程档案库,同时呈报党和国家领导人及相关管理部门参阅。今年以来,全国共有160个公路、水运项目报送《国家交通重大工程档案》,78个项目入选,其中广西共有5个项目入选。

南钦防改扩建工程项目路线全长约138公里,项目总投资约85亿元。其中,南宁至南间段、茅尾海出口路段路线长约51.9公里已建成通车。目前实施建设路段全长86.6公里,全线主要采用路基两侧加宽的方式将原来的四或六车道高速公路改扩建为八车道高速公路,设计速度120公里/小时,于2017年9月正式动工,建设工期三年。

南宁经钦州至防城港高速公路作为北部湾经济区出海“主动脉”、广西出海通关的“咽喉要道”,改扩建工程完成后将满足10万辆的车流,大大提升这条运输大通道的通行能力和服务水平,更加适应交通运输增长及北部湾集疏运的需求,对于服务国家“一带一路”建设,实现广西 “三大定位”新使命以及发展广西“向海经济”有着深远意义。


广西网警虚拟岗亭