企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

广西农信社2018年向实体经济新增贷款669亿元

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-01-14 17:24:32   浏览:

分享到:

2018年,广西农信社围绕中心、服务大局,立足支农、支小、支微,加大对实体经济的支持力度。截至2018年12月末,当年新增贷款669亿元,增长14.31%,贷款余额达5345亿元,贷款增量、存量继续保持广西银行业第一位,是广西首家贷款规模超过5000亿元的金融机构,成为地方经济发展的强力引擎和乡村振兴战略实施的坚强金融后盾。

广西农信社紧扣乡村振兴战略,结合当地农业农村经济发展、产业化、规模化程度和信用环境,优化农村小额信贷期限、利率、额度等要素,适当调整农户小额信用贷款额度,主动适应农业产业化、规模化发展金融服务需求。切实加大农户贷款投放,持续提高农户贷款需求满足率和覆盖面,优先支持广西现代农业、绿色农业、科技农业发展。积极为广西重点新型农业经营主体提供金融服务,对当地被纳入国家和自治区重点龙头企业、国家和自治区级农民合作社示范社、广西家庭农场、广西现代特色农业(核心)示范区名录的企业、合作社进行实地调查,切实满足名单内经营主体合理的融资需求。

针对小微企业“担保难”“担保贵”难题,广西农信社积极参与、主动营销,认真做好各类企业的信息收集、客户建档、评级授信等工作,及时为其提供信贷资金,有力支持了中小微企业的生产经营,推动了全区工业结构调整。同时,该社为小微企业提供专门机构、专门团队、专门流程、专门考核机制和专门信贷规模的“五专服务”,积极开展小微企业“三进三送”专项行动,努力满足城乡居民和中小企业多层次的金融需求。此外,创新为小微企业“量身”打造金融产品,推出了农产品存货质押、林权抵押等融资担保方式,拓宽了企业融资渠道,缓解企业担保难。还积极推进“4321”新型政银担合作业务,有效解决小微企业“担保难”“担保贵”难题。

广西农信社持续加大对信用良好、有贷款意愿、有就业创业潜质、技能素质和一定还款能力的建档立卡贫困户支持力度,对已脱贫的建档立卡贫困户,在跟踪扶持期内保持扶贫小额信贷政策不变,力度不减,全力满足贫困户发展生产有效信贷需求,帮助和指导贫困户用足用好扶贫小额信贷,努力做到“能贷尽贷”。同时,重点加大对20个深度贫困县、30个深度贫困乡镇和1490个深度贫困村的信贷支持力度,农信社发放了广西银行业99%以上的扶贫小额贷款、60%以上的扶贫龙头企业贷款,为我区打赢脱贫攻坚战提供了坚实金融支撑。

按照“三去一降一补”和深化供给侧结构性改革的要求,广西农信社结合广西区内传统优势产业提升工程,大力支持制糖、食品、汽车、机械、林业、造纸等重点产业结构调整和优化升级。积极支持信息电子、新能源、新材料等新兴战略产业和特色农业、特色旅游等重点产业。同时,加强对“四基”企业信贷支持,强化对新技术、新产品、新成果导入阶段“双创”企业的金融支持。还加大对自治区及各级政府统筹推进项目、“一带一路”、“四个一百”项目(企业)的支持力度。


广西网警虚拟岗亭