企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

广投荣获2018年度管理会计创新实践奖

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-01-15 16:02:25   浏览:

分享到:

近日,第四届中国管理会计创新实践奖评选结果公布,由广投集团课题组撰写的《CVA战略导向的全面对标管理体系设计——来自GT集团的国有资本投资公司改革转型实践》荣获“2018年度管理会计创新实践奖”。

党的十八届五中全会通过《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,提出将改革国有资本授权经营体制,支持有条件的国有企业改组为国有资本投资公司。课题在广投集团“产融投”协同发展战略基础上,以现金增加值(CVA)最大化为战略目标,通过建立“战略导向、联结体系、分类协同、责任单元”的全面对标管理体系,提出了以全面对标管理实现战略及管理协同的理念和路径。通过持续优化对标指标设置、科学管理对标业务活动、分析评价对标结果、落实业务单元对标责任以及培育对标责任文化,实现了子公司战略目标和集团战略协同目标,为集团战略实现、经营降本增效,保持广西国企3A信用评级,成为广西首家“世界500强”企业奠定了坚实基础。

本次课题评选由财政部直属单位上海国家会计学院及中国会计报两家单位联合成立评奖委员会秘书处,选聘海内外知名专家、学者组成评奖专家委员会,每年遴选出3至5家获奖企业。广投集团是该奖项设立以来首家获奖的地方国有企业,本次获奖其他三家企业分别是海尔集团、浙江吉利控股、中国石化西北油田。


广西网警虚拟岗亭