企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

柳钢集团、汽车集团、玉柴集团职工获批享受国务院政府特殊津贴

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-01-31 08:49:05   浏览:

分享到:

日前,国家人力资源和社会保障部下发通知公布了2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单,广西柳钢集团维修电工技能专家周磊、广西汽车集团管理技术的秦启斌、精工制造的谢评周、广西玉柴机器股份有限公司总裁助理兼工程研究院院长林铁坚和玉柴维修工种大师刘先黎喜榜上有名,被批准享受国务院政府特殊津贴,成为广西区新入选的51名享受政府特殊津贴人才中的一员。至此,柳钢集团获得政府特殊津贴人员升至4人,汽车集团升至6人、玉柴集团升至11人。

国务院政府特殊津贴制度是国家对在专业技术岗位和高技能工作岗位上取得突出业绩,作出重要贡献,其专业技术业绩、成果和贡献为同行和社会认可的专业技术人才、高技能人才的一种褒奖制度,享受国务院政府特殊津贴者每人将一次性获得两万元奖励,免征个人所得税。

柳钢集团周磊此次获选正是凭借着他在工作岗位上过硬的技能、技术革新和技艺传承中作出了突出的成绩。周磊曾多次代表柳钢参加全国、全区及柳州市等各级职业技能竞赛,均取得了优异成绩。先后获第四届广西职工职业技术大赛维修电工竞赛第二名、“宝钢杯”第七届全国钢铁行业职业技能竞赛设备点检员第十二名、第十一届“振兴杯”全国青年职业技能大赛维修电工项目第三名,被授予“全国青年岗位能手”“广西青年五四奖章”“广西技术能手”“全国钢铁行业技术能手”“全国技术能手”等荣誉称号,并于2018年当选为共青团十八届中央委员会候补委员。

汽车集团秦启斌近年来成功主持研发出电动观光车、电动物流车及新能源客车不断推动了公司整车产品的转型升级。2009年以来,荣获自治区级科技奖6项,是《卡套式锥螺纹直角接头体》行业标准、《汽车用压缩天然气加气口》国家标准的主要起草人之一。而谢评周这位不到30岁的青年人,设计制造的多个项目先后获得国家专利1项、自治区工业装备奖12项、市级奖16项。2012年参与CN100后桥壳十颗螺栓及半轴油封压装设备的加工、装配调试,该项目还获得了广西重工业2012年度优秀设备改造成果一等奖。2011年至今参与制作的工装夹具设备150多台套,解决了零件装夹、加工精度、表面质量等技术难题,有效缩短了加工制造周期,提升了公司经济效益180多万元。

玉柴集团林铁坚5年来主要负责玉柴柴油机和燃气发动机从国三排放标准向国四、国五、国六标准的升级开发工作,先后主持了选择性催化还原后处理系统(SCR)开发及批量应用、不同国四技术路线的开发应用、满足国六排放法规的柴油机开发、燃烧及性能开发体系和流程的建立完善、先行及前沿技术研究开发体系的建立等。在他的主持下,目前,玉柴车用全系列发动机排放达标国五标准,并在行业率先推出了10余款国六全新机型,保持了玉柴在行业的技术领先地位。玉柴的技术创新使发动机燃油消耗、发动机的颗粒物PM大幅降低,不但有利于环境的保护,而且打破了进口柴油机垄断国四、国五柴油机的市场局面,迫使进口柴油机价格急降30%。同时,摆脱了新产品开发过分依赖国外技术的被动局面,节约了开支,提升了玉柴产品的竞争力,产生了巨大的经济效益和社会效益。林铁坚本人还获得了全国“五一”劳动奖章、全国机械工业劳动模范、广西优秀专家、广西“新世纪十百千人才工程”第二层次人选等荣誉。

玉柴集团刘先黎投身设备维修工作22年,是生产准备部维修中心维修副主任,电工高级技师,曾获玉柴集团拔尖技师、玉柴集团工种技能大师、广西技术能手、广西“五一”劳动奖章等荣誉。自工作以来,刘先黎刻苦钻研维修技术,共获“电气柜门锁锁匙”“铸振实平台”“一种连续造型线振动凝固装置”等5项国家专利,主持参加设备技术攻关、设备升级改造30多项,为公司创造经济效益超过300万元,是玉柴设备维修战线的核心力量。


广西网警虚拟岗亭