企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

北部湾保险2018年营收增长率达全国同行业平均增速3倍

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-02-02 10:45:24   浏览:

分享到:

2018年,北部湾保险在全国财险公司中继续保持率先发展、有效发展势头,领跑全国新设地方法人保险公司。公司实现经营收入31亿元,同比增长36.5%,是全国同行业平均增速的3倍,成为全国连续5年领跑市场的少数几家公司之一;市场份额继续稳居广西23家财险公司第4位、全国88家财险公司第33位;净利润1.02亿元,连续三年稳定盈利,利润逐年上升,盈利规模位居全国财险公司20位左右。

目前,北部湾保险已形成车险、非车险、农业保险、健康险四轮驱动的业务发展格局,是广西财险业务领域最全的公司之一,是近十年来国内成立的地方法人保险公司中2017年经营综合评价唯一被评为A类的公司;在2018年“三位一体”(经营、服务、风险)监管综合评价位列全国第9位;在中国银保监会的风险综合评级中,已连续10个季度被评为A类公司。


广西网警虚拟岗亭