企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

柳工减速机家族新添“最小”成员

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-03-07 10:24:47   浏览:

分享到:

近日,柳工传动件公司减速机产品线又添“生力军”,首台完全自主研发的回转减速机SRG030(以下简称“SRG030”)成功下地,该产品也是减速机产品线研发战略规划中规格最小的成员,应用于5T~6.5T小型挖掘机,未来市场销量占比将达到约23%。

SRG030在行业内首次采用外花键淬火的内齿轮锻件压铆到铸件壳体的设计,并经过多轮工艺验证,获得很好的效果,在结构空间最小化的同时,提高了内齿轮强度,且成本变化小,此技术已成功申报国家专利。

该项目于2018 年推进期间申报专利2 项,发布《QJ/LG 0716 挖掘机回转减速机疲劳寿命预测及台架耐久性加速试验验证方法》技术标准1项。

减速机研发团队从技术引进,到完全自主正向设计开发的进阶过程中,已经基本完成减速机技术平台的建立。在平台内,从载荷谱的采集与数值分析,到Romax软件平台内的仿真分析,再到专有试验技术与台架搭建,以及新的工艺技术的采用等,其设计方法与技术应用不断得到完善和加强。接下来,研发团队将在开发过程中继续把已成功应用的分析方法及技术等,一一形成企业标准,利用技术标准体系夯实研发方法库和技术平台。


广西网警虚拟岗亭