广西国资委简介

您当前的位置:首页 > 信息公开 > 广西国资委简介 >

广西壮族自治区国资委简介

 

   自治区国资委成立于2004年7月,是自治区人民政府直属正厅级特设机构,主要职责是代表自治区人民政府履行国有企业出资人职责,共设有16个内设机构(含机关党委、机关后勤服务中心)和6个监事会办事处,对23户国有企业履行出资人职责,同时根据授权对广西农信社进行监督管理。2016年4月,自治区党委、政府将区直文化企业移交自治区国资委管理,自治区文化企业国有资产监督管理办公室并入自治区国资委。2016年6月,自治区纪委派驻国资委纪检组正式成立,同时取消了自治区国资委纪委。
        自治区国资委成立以来,认真履职尽责,积极开拓进取,国企国资改革发展党建不断迈上新台阶,全区国有经济实力不断增强、发展质量不断提高,为我区经济社会发展作出了积极贡献。 2017年,自治区国资委监管的国有企业资产总额达1.30万亿元、实现营业总收入5352.26亿元、实现利润172.92亿元、上交税费179.16亿元,同比分别增长10.89%、19.24%、70.54%、11.14%。

    自治区第十一次党代会提出了营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章的奋斗目标,振奋人心,催人奋进。作为广西经济发展的中坚力量,自治区国资委及各企业将勇于担当,有所作为。围绕全面实现“十三五”时期的主要目标任务,自治区国资委将推动监管企业重点实施提质增效稳增长、供给侧结构性改革、国企国资改革、全面从严加强国有企业党的建设等工作,切实承担起为全区经济稳定增长多作贡献的责任担当。

自治区国资委办公地址:广西南宁市桃源路3号 邮编:530000;联系电话:0771-2809208/2813769 电子邮箱:gzw@gxgzw.gov.cn

广西网警虚拟岗亭