您当前的位置:首页 > 在线办事 > 在线咨询
留言咨询

姓名: 刘一

2018-06-12 11:21:33

请问国有控股企业的下属全资子公司的类别还是国有全资企业吗?
回复: 1 : 您好:国有控股企业一般情况下泛指国有股权占比51%以上的国有绝对控股企业,其下属全资子公司国有股权实际占比具体情况应以设立子公司批复方案为准,一般情况下不为国有股权部分进行单独全额出资设立或收购,因此不能简单判定其为国有全资企业,多数情况仍为国有控股企业。 回复时间:2018-06-12

姓名: 李玉贵

2018-05-22 17:25:18

你好,我是广西广电网络高清机顶盒用户,一般是节假日的时候我才会缴费开通授权观看电视节目,但是5月17号我在缴费想开通的时候被告知欠费,说3月份有欠费,但是我最后一次缴费应该是2月份春节的时候,并且2月份扣完费用后已经停机了,3、4月份从来没有开过机,请问这欠费从何而来?停机的机子还能继续扣费?这和乱收费有何区别,钱虽不多20几块,但是全区用户那么多,每个用户偷偷扣个几十块,一年下来也是个大数目,投诉到96335广电网络官方客服无有效回应,投诉至区广电局后答复说现在广电网络公司由国资委管理,所以烦请区国资委各位领导百忙之中能关注此问题,以防演变成大问题,或者告知正确的投诉渠道,谢谢!
回复: 1 : 您好:按照《企业国有资产法》等国家和自治区政策法规和我委编制职能“三定”文件规定,我委仅对自治区人民政府授权我委监管的企业履行出资人职责。根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于转发自治区国资委以管资本为主推进职能转变方案的通知》(桂政办发〔2017〕173号),我委作为政府的直属特设机构,根据授权代表政府依法履行出资人职责,专司国有资产监管,不行使社会公共管理职能,不干预企业依法行使自主经营权。 因此,您所咨询的涉及广电公司数字电视收费频道相关问题不属于我委职权范围,建议您向自治区物价管理部门、工业和信息化管理部门、新闻出版广播电视管理部门等行业主管部门咨询,或直接向广电公司(客服电话:96335)咨询。 回复时间:2018-05-22

姓名: 周女士

2018-05-21 11:09:26

原广西冶金研究院的职工,现在要办理房产买卖,原单位由你们清算了,具体的房改房上市手续找哪里盖章?
回复: 1 : 您好!2018年5月21日咨询事悉。经研究,现答复如下: 首先,您在线留言咨询问题中“原单位由你们清算了”与事实不符。广西壮族自治区冶金研究院于2015年6月改制为广西冶金研究院有限公司,目前作为企业法人依然存在,没有清算。关于您咨询房改房上市手续办理问题,不属于我委管理职责,请向有关部门咨询。 感谢您对我委工作的关心和支持! 回复时间:2018-05-28

姓名: 陈先生

2018-05-11 09:29:08

你好,我是广西建工集团第一建筑工程有限责任公司员工,在项目部担任执行项目经理。由于项目工程款不到位,工资欠发,项目部的各种开支也由本人垫钱。现项目到款,向公司申请补发工资,归还本人垫款,但已经两个多月了没有得到回应。请问我该如何维护本人的合法权益?
回复: 1 : 您好:经研究,答复如下: 一、自治区国资委是自治区人民政府的特设机构,主要职责是代表自治区人民政府对授权的区直国有企业履行出资人职责,不具有社会公共管理职能。 二、就你反映要求一建公司补发工资和归还你本人垫款的问题,根据《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则和国家信访局关于《国家信访局关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》(国信发〔2014〕4号)有关规定,你应当直接向一建公司或其上一级主管单位广西建工集团反映你的诉求。 三、如果你本人与一建公司存在工程项目承包合同争议和拖欠工资等问题,属于工程合同纠纷和劳动争议事项,根据《信访条例》第二十一条第(一)项“对已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的,不予受理,但应当告知信访人依照有关法律、行政法规规定程序向有关机关提出”的规定,建议你与一建公司进一步协商解决,如协商不成,可通过合同仲裁、劳动仲裁或司法诉讼等法律途径解决。 感谢您对我委工作的关心和支持。 回复时间:2018-05-31

姓名: 小夏

2018-04-11 08:26:54

我们是一家国有控股企业,想问,你们有举办对国有企业领导人员在管理等方面的培训吗?
回复: 1 : 您好,我委和自治区党委组织部每年都会组织自治区直属企业集团层面的领导人员参加相关党性和业务培训,也有由集团选派少量的二级企业领导人员参加。集团中层以下人员主要由集团层面负责教育培训,目前我委暂时没有对自治区直属企业中层以下人员开展在管理方面培训的计划。谢谢。 回复时间:2018-05-22

姓名: 傅国权

2018-03-10 22:30:43

请问如果要做田阳古美村金光矿区是否要交500万复垦费到百色市国资委呢?
回复: 1 : 您好:按照《企业国有资产法》等国家和自治区政策法规,国资委仅对同级人民政府授权履行出资人职责的企业进行监管,各级国资委之间不存在直接隶属关系。因此,建议您有关百色市国资委的问题直接向百色市国资委咨询,我委不掌握相关信息。 回复时间:2018-03-12

姓名: 王知

2018-03-07 16:16:11

我想咨询,国资委有哪些文件,是关于关联交易的
回复: 1 : 您好:建议您对您想咨询的问题中“关联交易”涉及交易内容范围、关联主受体对象范围、您想适用的具体场合等信息进行一下补充说明,以便我委判定适用的政策文件范围。您也可以在我委门户网站“文件中心”栏目下载我委历年制发的政策性文件汇编进行检索查阅。 回复时间:2018-03-07

姓名: 韦素妮

2018-03-06 15:33:14

你好,《广西壮族自治区国有独资公司章程指引(2017版)》在哪可以下载?谢谢!
回复: 1 : 您好:《关于印发公司章程指引(2017版)的通知》(桂国资改革字〔2017〕20号)信息公开选项设置并非“主动公开”,因此并未在我委门户网站上公开发布。 此文件主送对象和规范管理的对象为自治区人民政府授权自治区国资委履行出资人职责监管的区直属企业,抄送各市国资委。此文件并未要求各市国资委和各市属企业必须完全按此文件执行,各市国资委可在职权范围内参照此文件出台属地相关规定。 若您所在企业为我委监管企业下属企业,可直接向集团总公司咨询获取相关文件;您也可以依据《信息公开条例》正式书面向我委提交信息公开申请,或在我委门户网站“依申请信息公开”专栏下填写实名申请单在线提交。 回复时间:2018-03-06

姓名: 夏之季

2018-03-05 15:24:59

请问广西有没有出台国有企业负责人办公用房的面积指标的相关规定?
回复: 1 : 您好!您于2018年3月5日在我委门户网站“留言咨询”栏目的留言信息收悉。经研究,现答复如下: 广西已于2015年出台关于合理确定并严格规范国有企业负责人履职待遇、业务支出的意见,对于国有企业负责人办公用房面积指标等作出了明确规定。由于该文件为密件,我委无权提供。 感谢您对广西国有企业改革发展工作的关注与支持! 回复时间:2018-03-09

姓名: 张波

2018-02-27 13:45:51

数字电视是否有免费的收视频道?也就是说,数字电视停止缴费后,是否有基本的收视保障(如收看CCTV1),具体有什么频道?
回复: 1 : 您好:按照《企业国有资产法》等国家和自治区政策法规和我委编制职能“三定”文件规定,我委仅对自治区人民政府授权我委监管的企业履行出资人职责。根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于转发自治区国资委以管资本为主推进职能转变方案的通知》(桂政办发〔2017〕173号),我委作为政府的直属特设机构,根据授权代表政府依法履行出资人职责,专司国有资产监管,不行使社会公共管理职能,不干预企业依法行使自主经营权。 因此,您所咨询的涉及广电公司数字电视收费频道相关问题不属于我委职权范围,建议您向自治区物价管理部门、新闻出版广播电视管理部门咨询,或直接向广电公司(客服电话:96335)咨询。 回复时间:2018-02-27
姓名:
E-mail:
咨询内容:
验证码:
  
广西网警虚拟岗亭