您当前的位置:首页 > 在线办事 > 在线咨询
留言咨询

姓名: 王女士

2018-07-31 17:15:43

我公司收到一封寄件人是国务院国资委石化机关办公区国企管理成果办寄来的信件,内容是关于组织申报“全国国有企业财务管理创新成果”的通知,这个信件是否真实
回复: 1 : 您好:按照《企业国有资产法》等国家政策法规,各级国资委为分级管理,由各级人民政府设立,不属于一般行业的直接上下级关系。因此国务院国资委发文不一定会经过我委,且您描述的文件内容信息不完整难以查询。若来信为电子邮件,建议您转发至我委网站对外公开邮箱,我们可以协助您判断是否伪造公文;若来信为纸质信函,你也可以拍照或扫描后通过电子邮件转发我委公开邮箱。您也可以选择直接与国务院国资委联系查询,国务院国资委联系方式可在官方网站上检索(http://www.sasac.gov.cn)。 回复时间:2018-07-31

姓名: 梁先生

2018-07-18 15:22:04

2017年广西国资委印发通知,国海证券成为第一批国有控股混合所有制企业员工持股试点。根据广西国资委文件要求,试点企业要上报工作方案,2018年将对试点工作进行阶段性总结。目前已经7月份,不知道国海证券作为试点企业进展情况如何?在哪里可以查询其试点方案?如果在自治区政府网站的主席信箱反映,能否给予答复?
回复: 1 : 您好! 根据国务院国资委关于国有控股混合所有制企业员工持股试点工作要求,我单位于2017年6年印发《关于开展第一批国有控股混合所有制企业员工持股试点的通知》(桂国资发〔2017〕32号),将国海证券股份有限公司等6户企业列入首批国有控股混合所有制企业开展员工持股试点企业名单,并定期跟踪工作进度情况。国海证券在取得员工持股试点资格后,组成了专项工作组,并通过招投标聘请了第三方中介机构,根据公司实际情况设计制订了具体实施方案。截至目前,该项工作正在积极推进中。国海证券是上市公司,员工持股的进展情况将按照上市公司相关要求进行信息披露,如想进一步了解工作进展情况,请及时关注国海证券公告信息。 感谢您对我单位工作的关心与支持! 回复时间:2018-08-02

姓名: 林小姐

2018-07-17 10:14:21

《自治区国资委履行出资人职责企业负责人履职待遇、业务支出管理暂行办法》在哪里有下载?文件2016年处不见有。
回复: 1 : 您好:《自治区国资委履行出资人职责企业负责人履职待遇、业务支出管理暂行办法》(桂国资发〔2016〕93号)文信息公开属性不是“主动公开”,因此并未在我委门户网站上公开发布,文件直接印发至我委履行出资人职责监管的企业并抄送至各市国资委。若您为我委监管企业下属机构人员,可直接向上级企业集团总部查询档案;您也可以依据《信息公开条例》正式书面向我委提交信息公开申请,或在我委门户网站“依申请信息公开”专栏下填写实名申请单在线提交。 回复时间:2018-07-17

姓名: 陈先波

2018-07-06 18:00:04

广西中马钦州产业园区投资控股集团有限公司 是区直企业吗?怎么在你们网站查不到?
回复: 1 : 您好:按照《企业国有资产法》等国家和自治区政策法规以及我委编制职能“三定”方案,我委仅对自治区人民政府授权我委履行出资人职责的区直属企业进行监管,并非所有企业均授权我委监管,我委网站公开的信息仅包括我委履行出资人职责的企业。因此,你所咨询的广西中马钦州产业园区投资控股集团有限公司有关信息,建议请向中马钦州产业园区国资办咨询。 回复时间:2018-07-06

姓名: 刘一

2018-06-12 11:21:33

请问国有控股企业的下属全资子公司的类别还是国有全资企业吗?
回复: 1 : 您好:国有控股企业一般情况下泛指国有股权占比51%以上的国有绝对控股企业,其下属全资子公司国有股权实际占比具体情况应以设立子公司批复方案为准,一般情况下不为国有股权部分进行单独全额出资设立或收购,因此不能简单判定其为国有全资企业,多数情况仍为国有控股企业。 回复时间:2018-06-12

姓名: 李玉贵

2018-05-22 17:25:18

你好,我是广西广电网络高清机顶盒用户,一般是节假日的时候我才会缴费开通授权观看电视节目,但是5月17号我在缴费想开通的时候被告知欠费,说3月份有欠费,但是我最后一次缴费应该是2月份春节的时候,并且2月份扣完费用后已经停机了,3、4月份从来没有开过机,请问这欠费从何而来?停机的机子还能继续扣费?这和乱收费有何区别,钱虽不多20几块,但是全区用户那么多,每个用户偷偷扣个几十块,一年下来也是个大数目,投诉到96335广电网络官方客服无有效回应,投诉至区广电局后答复说现在广电网络公司由国资委管理,所以烦请区国资委各位领导百忙之中能关注此问题,以防演变成大问题,或者告知正确的投诉渠道,谢谢!
回复: 1 : 您好:按照《企业国有资产法》等国家和自治区政策法规和我委编制职能“三定”文件规定,我委仅对自治区人民政府授权我委监管的企业履行出资人职责。根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于转发自治区国资委以管资本为主推进职能转变方案的通知》(桂政办发〔2017〕173号),我委作为政府的直属特设机构,根据授权代表政府依法履行出资人职责,专司国有资产监管,不行使社会公共管理职能,不干预企业依法行使自主经营权。 因此,您所咨询的涉及广电公司数字电视收费频道相关问题不属于我委职权范围,建议您向自治区物价管理部门、工业和信息化管理部门、新闻出版广播电视管理部门等行业主管部门咨询,或直接向广电公司(客服电话:96335)咨询。 回复时间:2018-05-22

姓名: 周女士

2018-05-21 11:09:26

原广西冶金研究院的职工,现在要办理房产买卖,原单位由你们清算了,具体的房改房上市手续找哪里盖章?
回复: 1 : 您好!2018年5月21日咨询事悉。经研究,现答复如下: 首先,您在线留言咨询问题中“原单位由你们清算了”与事实不符。广西壮族自治区冶金研究院于2015年6月改制为广西冶金研究院有限公司,目前作为企业法人依然存在,没有清算。关于您咨询房改房上市手续办理问题,不属于我委管理职责,请向有关部门咨询。 感谢您对我委工作的关心和支持! 回复时间:2018-05-28

姓名: 陈先生

2018-05-11 09:29:08

你好,我是广西建工集团第一建筑工程有限责任公司员工,在项目部担任执行项目经理。由于项目工程款不到位,工资欠发,项目部的各种开支也由本人垫钱。现项目到款,向公司申请补发工资,归还本人垫款,但已经两个多月了没有得到回应。请问我该如何维护本人的合法权益?
回复: 1 : 您好:经研究,答复如下: 一、自治区国资委是自治区人民政府的特设机构,主要职责是代表自治区人民政府对授权的区直国有企业履行出资人职责,不具有社会公共管理职能。 二、就你反映要求一建公司补发工资和归还你本人垫款的问题,根据《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则和国家信访局关于《国家信访局关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》(国信发〔2014〕4号)有关规定,你应当直接向一建公司或其上一级主管单位广西建工集团反映你的诉求。 三、如果你本人与一建公司存在工程项目承包合同争议和拖欠工资等问题,属于工程合同纠纷和劳动争议事项,根据《信访条例》第二十一条第(一)项“对已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的,不予受理,但应当告知信访人依照有关法律、行政法规规定程序向有关机关提出”的规定,建议你与一建公司进一步协商解决,如协商不成,可通过合同仲裁、劳动仲裁或司法诉讼等法律途径解决。 感谢您对我委工作的关心和支持。 回复时间:2018-05-31

姓名: 黄先生

2018-05-02 11:08:45

你好! 《关于规范区直企业资产出租管理的通知》的适用范围是否包括自治区林业厅下属的林场(事业单位)出资设立的公司? 亦即:如广西国有高峰林场(正处级事业单位)出资设立有40多家独资、控股、参股的公司,这些公司的资产出租是否应按前述通知要求的程序来进行? 谢谢!
回复: 1 : 您好:《关于规范区直企业资产出租管理的通知》(桂国资发〔2014〕272号)适用于自治区林业厅所管理的企业及其各级独资、控股企业资产出租行为的管理。下列情形除外:(一)专业租赁公司从事的租赁经营业务;(二)租赁期不超过三个月的短期租赁行为;(三)企业承办的专业市场、商场按市场规则组织的对外招租;(四)物业管理公司从事的经营业务;(五)企业住房分配给本企业职工居住的;(六)法律和行政法规另有规定的。 如对上述解释仍有不明之处,欢迎来函致电自治区国资委产权与收益管理处(电话:0771-5891035)咨询,感谢您对我们工作的支持。 回复时间:2018-07-30

姓名: 小夏

2018-04-11 08:26:54

我们是一家国有控股企业,想问,你们有举办对国有企业领导人员在管理等方面的培训吗?
回复: 1 : 您好,我委和自治区党委组织部每年都会组织自治区直属企业集团层面的领导人员参加相关党性和业务培训,也有由集团选派少量的二级企业领导人员参加。集团中层以下人员主要由集团层面负责教育培训,目前我委暂时没有对自治区直属企业中层以下人员开展在管理方面培训的计划。谢谢。 回复时间:2018-05-22
姓名:
E-mail:
咨询内容:
验证码:
  
广西网警虚拟岗亭